Новости Владивосток

Во Владивостоке завершается отбор на чемпионат России по плаванию и на международные игры «Дети Азии» (ФОТО)

В спорткомплексе «Олимпиец» во Владивостоке проходит чемпионат и первенство Дальнего Востока по плаванию, которые являются отборочными стартами на чемпионат России, а также на международные игры «Дети Азии». Соревнования начались 8 марта и завершаются в пятницу, 11 марта. Участвуют более 200 лучших пловцов Дальнего Востока.

«Мы, как принимающая сторона международных игр «Дети Азии», имеем право выставить на этот турнир две команды по плаванию, а также принять участие в отборе в сборную Дальнего Востока. На чемпионат России отбор проходит как и раньше. По результатам региональных первенств формируется список участников, и 50 лучших получают путёвки на всероссийские соревнования», – рассказала член президиума федерации плавания Приморского края Елена Перепелица.

Дистанции дальневосточного чемпионата и первенства самые разнообразные: от 50 до 1500 метров всеми стилями плавания. Также была проведена эстафета, как для мужских, так и для женских команд.

«Я спринтер, плыву 50-метровые дистанции кролем, брассом. На этих соревнованиях хотел выполнить норматив кандидата в мастера спорта. Показал здесь лучшие свои результаты. Например, 50 метров баттерфляем проплыл за 27,4 секунды», – рассказал Василий Петришин из Магаданской области.

Если одни спортсмены набираются опыта, то у лидеров команд другая цель – побеждать и пройти отбор на чемпионат России. Один из фаворитов приморской сборной Валерий Говако за три дня соревнований завоевал четыре золота.

«Прошлый сезон был насыщенный, необходим был отдых. За время, когда из-за коронавируса не было стартов, мы его получили. На этом турнире уже заработал четыре золотых медали. На дистанциях 100 и 200 метров баттерфляем я точно прохожу отбор на Россию. В этом сезоне на этих дистанциях улучшил своё время», – рассказал пловец.

Валерия Хайруллина из Владивостока, помимо побед на различных дистанциях, в том числе и женской эстафете, установила рекорд Дальнего Востока на 50-метровке баттерфляем.

«За 27,68 секунды сейчас проплыла 50 метров баттерфляем. Предыдущий рекорд тоже мой был, улучшила время. На этой дистанции на Дальнем Востоке у меня нет равных. Я думаю, на этом «полтиннике» отобралась на Россию, так же как и на дистанции 50 метров на спине. Сейчас будем готовиться к чемпионату России и, если получится, то к этапу Кубка мира, но сейчас особо не рассчитываем на международные соревнования», – рассказала Валерия Хайруллина.

Отметим, на данный момент нет официальных заявлений о том, что российские пловцы могут быть отстранены от международных соревнований. По имеющейся на данный момент информации, международные игры «Дети Азии» также должны состояться – они пройдут с 27 июля по 8 августа и соберут более 4 тысяч участников из 30 стран.


Обсудить в Telegram
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта