Новости Владивосток

В будущем сезоне КХЛ «Адмирал» намерен выйти в плей-офф

Хоккейный «Адмирал» подвёл итоги прошедшего сезона. В «Фетисов-Арене» состоялась пресс-конференция, в которой приняли участие генеральный директор клуба Алексей Ан и главный тренер команды Леонид Тамбиев. Они положительно отозвались о концовке чемпионата и сообщили, что задача на будущий сезон – попасть в плей-офф.

Напомним, Леонид Тамбиев принял команду по ходу чемпионата – он стал исполняющим обязанности главного тренера 29 ноября 2021 года. Провёл с командой 15 матчей, восемь из которых выиграл. По мнению наставника, это неплохой результат.

«Мы поменяли распорядок дня у игроков, начали больше тренироваться, добавили интенсивности работы на льду на тренировках, начали раскатываться перед играми, стали больше тренироваться в зале и старались выправить ситуацию, которая сложилась. Что-то получалось, а что-то нет. Считаю, что одержали две ключевые победы над «Сибирью» и одним из лидеров чемпионата «Ак Барсом». Единственное, что нам не удалось подправить, так это игру в большинстве. Мы забили четыре шайбы в большинстве. Хотя голов вообще не хватало. Если в игре в обороне и вратарской линии мы видели прогресс, это нам помогало выигрывать, а в атаке реализация моментов до сих пор требует улучшения», – отметил Леонид Тамбиев.

Алексей Ан сообщил, что главная задача на следующий сезон – попасть в плей-офф. А пока команда проведёт гала-матч закрытия сезона. Он состоится на «Фетисов-Арене» 11 марта в 18:00. Также генеральный директор клуба рассказал о формировании команды.

«Сейчас идёт плей-офф в КХЛ и в высшей хоккейной лиге. Будем просматривать игроков. У нас задача была, чтобы как можно больше приморцев играло в «Тайфуне» и появились свои игроки в «Адмирале». В этом сезоне в составе «Адмирала» сыграл Даниил Колокольцев из Уссурийска. Он заканчивает в этом году игры в «молодёжке», поедет на сборы с «основой», будем его просматривать. Если не пройдёт в основной состав команды, то отправим его в высшую лигу, чтобы он там набирался опыта. Будем привлекать новых ребят из «Тайфуна», там много достойных ребят», – рассказал руководитель хоккейного клуба.

Алексей Ан также отметил, что собрать игроков к этому чемпионату было непросто по ряду причин. Он убеждён, что перед началом следующего сезона этих проблем удастся избежать, так как клуб сохранит костяк команды.

«Собрать игроков к этому сезону было тяжело. Лига разрешила заключать нам контракты только с 21 июня. Но, несмотря на это, сейчас в команде достойные игроки, а четыре человека попали в сборные Чехии и Латвии [Рихардс Букартс, Микс Индрашис, Войтех Мозик и Либор Шулак. – Прим. VL.ru]. Костяк команды мы сохраним. Шулака мы ждём на будущий сезон, с ним контракт продлили. С Мозиком также хотим продлить отношения», – заявил Алексей Ан.

Леонид Тамбиев отметил, что действующие контракты есть на данный момент у 12 человек: это вратари Лазушин и Серебряков, защитники Шулак, Рыков, Метальников, Поливко, Хамидуллин, Патрикеев, нападающие Шэн, Лукин, Гутик и Верба.

Что касается бюджета, то Алексей Ан отметил: клуб сохранил ключевых партнёров, его поддерживают группа компаний FESCO и правительство Приморского края.

«Бюджет на следующий сезон будет таким же, каким был и на этот, – один миллиард двести миллионов рублей. Будем исходить из того, что есть. Губернатор пообещал добавить в заработный фонд, чтобы мы могли привлекать более качественных игроков, но это на будущее», – отметил Алексей Ан.

Напомним, в текущем сезоне «Адмирал» провёл 49 игр, одержал 15 побед и занял предпоследнее место. Регулярный чемпионат из-за коронавируса завершился досрочно: команды, вошедшие в восьмёрку сильнейших в своих конференциях, продолжили участие в плей-офф, а для остальных коллективов окончательные места определили по проценту побед. В результате несыгранными у «моряков» остались семь матчей.


Обсудить в Telegram
Хоккейный «Адмирал» подвёл итоги прошедшего сезона — newsvl.ru Главный тренер «Адмирала» Леонид Тамбиев — newsvl.ru Генеральный директор «Адмирала» Алексей Ан — newsvl.ru
Хоккейный «Адмирал» подвёл итоги прошедшего сезона — newsvl.ru Главный тренер «Адмирала» Леонид Тамбиев — newsvl.ru Генеральный директор «Адмирала» Алексей Ан — newsvl.ru
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта