Новости Владивосток

Девять медалей завоевали приморские спортсменки на первенствах Дальнего Востока по вольной борьбе

Приморские спортсменки отличились на первенствах Дальнего Востока по женской вольной борьбе, которые прошли в Улан-Удэ с 26 февраля по 1 марта. Они завоевали девять медалей, в том числе три золотых.

В соревнованиях приняли участие спортсменки из Республик Бурятия и Якутия, Хабаровского и Приморского краёв, Амурской и Сахалинской областей и Еврейской автономной области. Сначала прошло первенство до 21 года. Золотые медали завоевали Диана Конкина (весовая категория до 65 кг) и Ангелина Бобрик (до 68 кг). Серебро на счету Вероники Алексеевой (до 76 кг), бронза у Ольги Белоноговой (до 72 кг).

Затем состоялось первенство до 18 лет. Наивысших результатов добилась Ксения Симоненко, которая выступала в весовой категории до 57 кг. Серебро у Ксении Щербаковой (до 73 кг). Бронзовые медали у Сабины Ефановой (до 46 кг), Даяны Мамеевой (до 54 кг) и Вероники Квашниной (до 57 кг).

Тренируют спортсменок Илья Левковский, Максим Бойко и Вадим Сажин.

«Большая часть команды, которая участвовала в первенстве до 18 лет, была 2007 года рождения. Мы их возили «обкатать», чтобы девочки получили соревновательный опыт. Большинство стали бронзовыми призёрами и 11 марта на первенстве Дальнего Востока до 16 лет, которое пройдёт в Благовещенске, будут в числе лидеров. Наши лидеры – Ксения Симоненко, Диана Конкина, Ангелина Бобрик – не допустили в своих схватках ошибок и во всех одержали победу. Конкина и Бобрик перед этими соревнованиями участвовали в учебно-тренировочных сборах в составе юниорской сборной России. Удивила Вероника Квашнина, она боролась в одной весовой категории (до 57 кг) с Ксенией Щербаковой, спортсменка давно не выступала на соревнованиях, но хорошо работала на тренировках, и мы решили дать ей шанс. Она его использовала и заняла третье место», – отметил тренер и вице-президент краевой федерации спортивной борьбы Илья Левковский.

Победители первенств Дальнего Востока примут участие в первенствах России. Соревнования среди девушек до 21 года пройдут 11-14 марта в Надыме (Ямало-Ненецкий АО), до 18 лет – 11-14 апреля в Наро-Фоминске (Московская область).


Девять медалей завоевали приморские спортсменки на первенстве Дальнего Востока по вольной борьбе  — newsvl.ru
Девять медалей завоевали приморские спортсменки на первенстве Дальнего Востока по вольной борьбе  — newsvl.ru
Пришлите свою новость

Загружаем комментарии...

Пришлите свою новость
Полная версия сайта