Новости Владивосток

Скульптуру кошки Матроски, сайт и гимн хоккейного клуба «Адмирал» продадут с молотка

Скульптуру кошки Матроски, бывшего талисмана хоккейного клуба «Адмирал», продадут на банкротных торгах вместе с гимном и действующим сайтом команды. Начальная цена трёх лотов в сумме составляет 585 тысяч рублей.

Ассоциация «Хоккейный клуб «Адмирал» была признана банкротом во всех инстанциях – клуб задолжал более 400 млн рублей, в том числе за перевозки команды на игры (основным истцом в деле о банкротстве был как раз перевозчик), также есть долги по зарплатам. Чтобы избежать расформирования команды, руководство просто сменило юридическое лицо, оставив старому долги и убытки, а также некоторую часть имущества. Вместо ассоциации появился ХК «Адмирал Приморский край» с новым логотипом – якорем вместо штурвала.

«Адмирал», который должник, теперь расстаётся со старым имуществом. Так, в 2020 и 2021 годах реализовали автомобили, тренажёры, системы автоголов, медицинское оборудование и многое другое.

А в этом году первыми объектами реализации имущества должника стали скульптура кошки Матроски, гимн команды и сайт hcadmiral.ru, который функционирует и сейчас – для «другого «Адмирала». Общая цена трёх лотов на старте составляет 585 тысяч рублей.

Инвентаризация имущества должника проводилась в 2020 году. Согласно документам, сайт оценивался в 296,6 тысячи рублей, скульптура кошки – в 386 870 рублей. Самое интересное – это гимн, от наличия которого в руководстве команды открещивались. Как подтвердили редакции VL.ru в пресс-службе «моряков», официального гимна у нынешнего «Адмирала» нет, а во время игр включают несколько песен по очереди. Тем не менее кому-то заплатили за создание 1 850 000 рублей. Вероятно, речь идёт о песне «Гимн ХК «Адмирал» авторства Игоря Демарина, советского, российского и украинского композитора и певца. Он же писал гимн для ХК «Амур».

Поскольку переоценка имущества не проводилась, интересно выглядит реализация этих трёх лотов. Гимн продаётся за 75 тысяч рублей, функционирующий сайт – за 80 тысяч рублей. А скульптура кошки – за 430 тысяч рублей.

Кошка прославилась на весь мир в 2014 году, когда забралась в рыбный магазин на территории аэровокзала и испортила морепродуктов на 60 тысяч рублей. Тогда хоккейный клуб «Адмирал» взял её себе, сделав талисманом команды. Животное прожило недолго – у неё обнаружилась болезнь почек, и через два года после счастливого обретения спортивного дома кошка умерла.

Увековечил полосатую воришку скульптор Алексей Шпаковский из Санкт-Петербурга. Бронзовый монумент с кошкой, идущей по хоккейной шайбе, установили перед главным входом в домашнюю арену «Адмирала».


Пришлите свою новость

Загружаем комментарии...

Пришлите свою новость
Полная версия сайта