Новости Владивосток

Сборная России по хоккею проиграла финал Олимпиады финнам и завоевала серебряные медали

Сборная России по хоккею завоевала серебряные медали на Олимпиаде в Пекине. В финале россияне уступили 1:2 Финляндии, которая впервые в истории выиграла золотые медали на Играх.

После первого матча турнира в нашу сборную мало кто верил. На льду она выглядела, по мнению скептиков, неубедительно. Но на первой стадии олимпийского турнира, хоть и с поражением от Чехии в овертайме (5:6), заняли первое место в группе. Затем обыграли Данию (3:1), по буллитам одолели Швецию (2:1) и вышли в финал. За бортом остались многие фавориты - США, Канада и Чехия.

В финале специалисты фаворитом матча считали Финляндию, но в первой половине встречи команды показали равную и обоюдоострую игру. В первом периоде команды заработали по одному большинству, и российская команда своим шансом воспользовалась. На восьмой минуте Россия открыла счёт в матче. После удаления Ханнеса Бьорнинена нашей команде потребовалось лишь 18 секунд, чтобы Михаил Григоренко забросил шайбу.

Под занавес периода уже финны сыграли в большинстве. У соперника мог отличиться Кемилайнен, но чудом не попал по шайбе. После того как составы уравнялись, уже российский коллектив мог забросить вторую, но в этот раз оборона соперника не дрогнула.

А во втором периоде финны счёт сравняли. Уже на третьей минуте Вилле Покка нанёс бросок, шайба пролетела между щитков вратаря россиян Ивана Федотова. Этот гол стал холодным душем для сборной России.

Казалось, развязка в этом матче будет в конце встречи, но вышло иначе. Уже на 31-й секунде третьего периода шайба побывала в воротах россиян во второй раз: Ханнес Бьернинен подставил клюшку под бросок Анттилы.

Россияне старались отыграться, хоккей был живой, но подобрать ключи к воротам финнов не получилось. Не помогла и смена вратаря на шестого полевого игрока на 60-й минуте встречи. Команда из Суоми выстояла и впервые стала олимпийским чемпионом.

Финляндия — Россия — 2:1 (0:1, 1:0, 1:0)

Голы: Григоренко — 1 (бол., Нестеров, Гусев), 7:17 — 0:1. Покка — 1 (Бьернинен, Охтамаа), 23:28 — 1:1. Бьернинен — 1 (Анттила, Охтамаа), 40:31 — 2:1.

Вратари: Сятери — Федотов (59:05).

Штраф: 2 — 6.

Броски: 31 (15+6+10) — 17 (7+7+3).


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта