Новости Владивосток

Четыре награды, но без золота: итоги 16 февраля на Олимпийских играх в Пекине

Российские спортсмены завоевали четыре награды по итогам дня Олимпиады. Серебряные медали в эстафете получили биатлонистки, две бронзовые награды принесли команды в лыжном спринте, бронзовым призёром стал фристайлист Илья Буров. Итого у России 24 медали и 9-е место в неофициальном зачёте, сообщает ТАСС.

Первыми из россиян, для кого среда выдалась медальным днём, стали биатлонистки. Команда в составе Ирины Казакевич, Кристины Резцовой, Светланы Мироновой и Ульяны Нигматуллиной выиграла серебряные награды в эстафете. Россиянки, которых перед стартом никто из специалистов не относил к фаворитам, после второго этапа шли первыми, однако штрафной круг после стрельбы стоя Мироновой отбросил их на пару позиций назад. Победу одержала сборная Швеции, бронзовые медали завоевала команда Германии.

Два комплекта олимпийских наград были разыграны в среду в лыжных гонках. В командном спринте классическим стилем российские сборные, выигравшие в конце прошлой недели золотые награды в эстафетах, выходили на старт в роли одних из главных претендентов на победу. Однако максимум, чего удалось добиться Юлии Ступак с Натальей Непряевой и Александру Большунову с Александром Терентьевым, это стать обладателями бронзовых медалей – как в мужской, так и в женской гонках.

Последнюю в среду награду в копилку российской команды принёс фристайлист Илья Буров, специализирующийся в лыжной акробатике. Золотую медаль завоевал китаец Ци Гуанпу, серебряным призёром стал украинский фристайлист Александр Абраменко.

Мужская сборная России по хоккею в непростом для себя матче 1/4 финала с командой Дании сумела взять верх со счётом 3:1. Несмотря на разницу в классе, датчане оказали победителям Игр-2018 упорное сопротивление и по ходу матча даже сумели сравнять счёт. Автором победной шайбы стал защитник Никита Нестеров, распечатавший ворота соперников на 35-й минуте матча. Соперник сборной России по полуфиналу определился уже в конце дня, в пятницу подопечных Жамнова ждёт встреча с командой Швеции (начало – 23:10 по Владивостоку).

С начала Олимпиады российские спортсмены завоевали четыре золотые, восемь серебряных и 12 бронзовых наград. Лидером зачёта остаётся сборная Норвегии (13 золотых, семь серебряных и восемь бронзовых), вторыми идут немцы (10-6-4), третьими - американцы (8-7-4). Четвёртое место занимает команда Китая (7-4-2), далее идут австрийцы (6-7-4), шведы (6-4-4), нидерландцы (6-4-4) и швейцарцы (5-0-5). По общему количеству завоёванных наград россияне (24) уступают только норвежцам (28).


Пришлите свою новость

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта