Новости Владивосток

Звание «Мастер спорта России» получили девять приморских спортсменов

Мастерами спорта России стали ещё девять приморцев. Они успешно выполнили нормативы на национальных и международных турнирах по тайскому боксу, пулевой стрельбе, сумо, художественной гимнастике и пауэрлифтингу, сообщили в министерстве физической культуры и спорта Приморского края.

В федерации пулевой стрельбы мастер спорта появился впервые с 2014 года. Спортивное звание получила Анастасия Третьякова из Дальнегорска. Она занимается стрельбой под руководством тренеров спортивной школы «Лотос» Елены Ковтун и Евгения Хомутова.

За высокие спортивные результаты в пауэрлифтинге звания удостоена призёр первенства мира Светлана Веригина из Владивостока и чемпионка России Анна Теслина из Артёма. Тренеры спортсменок – Артур Шинкарёв и Ангелина Еловикова.

В краевой федерации сумо мастерами спорта стали Алёна Камкина, Дарья Маркелова, Анастасия Терехова и Анастасия Храмова. Девушки тренируются в спортивной школе олимпийского резерва «Амазонка» во Владивостоке под руководством Натальи Фалеевой, Инги Мызгиной, Валерии Чумаш и Юрия Леонтьева.

Звание мастера спорта присвоено гимнастке Камилле Ли (тренер Евгения Горбачёва) и спортсмену федерации муай-тай Сергею Новикову (тренер Андрей Щемелев) из Находки.

Кроме того, спортивным судьёй всероссийской категории стала представительница краевой федерации шахмат Виктория Чхань.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта