Новости Владивосток

Ещё две медали у России: итоги прошедшего дня Олимпийских игр в Пекине

15 февраля на Олимпийских играх в Пекине было разыграно девять комплектов медалей в сноуборде, фристайле, горнолыжном спорте, биатлоне, конькобежном спорте, лыжном двоеборье и бобслее. В активе российской команды оказались ещё две награды. Серебро в конькобежном спорте (командная гонка у мужчин) завоевали Даниил Алдошкин, Сергей Трофимов и Руслан Захаров. Бронзовую медаль в эстафете добыли биатлонисты Карим Халили, Александр Логинов, Максим Цветков и Эдуард Латыпов.

Эстафетная гонка у мужчин в биатлоне обернулась настоящей драмой. На четвёртый этап бронзовый призёр Пекина-2022 Эдуард Латыпов ушёл с большим отрывом от преследователей. После первой стрельбы и вовсе лидировал с минутным отрывом. Но на втором огневом рубеже случилась неудача. Латыпов ушёл на два штрафных круга, растерял преимущество, чем воспользовались Норвегия и Франция. В итоге Латыпов пришёл к финишу третьим, добавив к своей личной бронзе ещё одну. После гонки спортсмен был очень расстроен и принёс извинения болельщикам.

В командной гонке у мужчин в конькобежном спорте шансы России на медали оценивались как никогда высоко. На последних трёх чемпионатах мира наши соотечественники трижды выигрывали бронзу, подтверждая свой высокий класс. В полуфинале конькобежцы ROC побили олимпийский рекорд, и, выложившись полностью и оставив все эмоции, в золотом забеге Даниил Алдошкин, Сергей Трофимов и Руслан Захаров всё же уступили Норвегии.

Также одним из самых интересных событий дня стала короткая программа в фигурном катании у женщин, лучший результат в которой показала Камила Валиева (82.16). Следом за ней расположилась Анна Щербакова, безупречно откатавшая программу с личным рекордом (80.20). Александра Трусова показала четвёртый результат (74.60), допустив ошибку в тройном акселе, но осталась довольна олимпийской атмосферой. Произвольная программа пройдёт в четверг.

Результаты Камилы Валиевой, которая согласно решению CAS продолжает участие в зимних Олимпийских играх - 2022, являются предварительными, так как продолжаются разбирательства в отношении результатов допинг-теста спортсменки.

Отметим, что в мужском хоккее определился соперник команды России по четвертьфиналу. Им станет сборная Дании, обыгравшая Латвию.

В неофициальном медальном зачёте на момент публикации российская сборная занимает девятое место с 4 золотыми, 7 серебряными и 9 бронзовыми наградами.


Пришлите свою новость

Загружаем комментарии...

Пришлите свою новость
Полная версия сайта