Новости Владивосток

В Приморье начала подготовку к Паралимпийским играм в Пекине сборная России по следж-хоккею

Сборная России по следж-хоккею начала заключительный адаптационно-подготовительный этап перед зимней Паралимпиадой в Пекине. Тренировки проходят во Владивостоке, на «Фетисов-Арене», в ежедневном режиме. Спортсмены пробудут тут вплоть до 25 февраля.

Команда из 26 человек прилетела во Владивосток в минувшее воскресенье. Из них 20 спортсменов и шесть человек – это тренеры и персонал команды.

«Все они поселились в гостинице кампуса Дальневосточного федерального университета на острове Русском. Мы постарались создать для них наиболее комфортные условия как для тренировок, так и для проживания и питания. Самый главный сейчас аспект – это обеспечение безопасности участников в связи с пандемией, на нём сделан главный упор, так как если хотя бы один человек по прилете в Китай сдаст положительный тест, то снять с Игр могут сразу всю команду. Поэтому контакты сборной максимально ограничены», – прокомментировали в министерстве физической культуры и спорта Приморского края.

Спортсмены сразу вошли в спортивный режим. Хоккеисты проводят тренировки на льду «Фетисов-Арены» дважды в день – утром и после обеда. Настрой у команды самый боевой. Российская сборная поедет на Паралимпиаду в ранге одного из фаворитов турнира с целью попасть в число призёров.

В 2014 году команда России по следж-хоккею стала серебряным призёром Паралимпийских игр в Сочи. В 2015 году на чемпионате мира заняла третье место, а в 2016 году одержала победу на чемпионате Европы. С 2016 по 2018 год российские спортсмены были отстранены от международных соревнований. В 2021 году в чемпионате мира в Чехии стали бронзовыми призёрами.

В прошлом году в Приморском крае вели подготовку к летним Олимпийским и Паралимпийским играм в Японии 25 сборных команд России по видам спорта, которые показали в Токио выдающийся результат, выиграв в общей сложности 42 медали различного достоинства. Из них 35 наград – на счету олимпийцев, а ещё семь завоевали паралимпийцы, готовившиеся в Приморье.

Напомним, XIII зимние Паралимпийские игры пройдут в Пекине (Китай) с 4 по 13 марта 2022 года. Участники разыграют 78 комплектов наград в шести видах спорта. В играх планируется участие 736 спортсменов из 50 стран. Российские атлеты завоевали квоты во всех видах спорта, включённых в программу соревнований: горнолыжный спорт, лыжные гонки и биатлон, сноуборд, следж-хоккей, кёрлинг на колясках. Состав делегации Паралимпийского комитета России ориентировочно составит до 190 человек, в том числе 75 спортсменов.

В связи с принятыми в декабре 2020 года двухлетними санкциями Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) российские спортсмены будут выступать на зимних Паралимпийских играх в Пекине без национального флага и государственного гимна под аббревиатурой RPC – Russian Paralympic Committee.

А прямо сейчас в Пекине проходят Олимпийские игры, где российская сборная завоевала уже 19 медалей, в том числе 4 золотые, 6 серебряных и 9 бронзовых. Команда находится на 9-м месте в неофициальном зачёте.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта