Новости Владивосток

Допуск Валиевой и серебро в танцах на льду: итоги 11-го дня Олимпиады

Сборная России в одиннадцатый день Олимпиады усилиями Виктории Синициной и Никиты Кацалапова выиграла серебро в танцах на льду, а CAS допустил Камилу Валиеву до соревнований одиночниц, сообщает РБК.

Первую неделю Олимпиады сборная России завершила на седьмом месте в медальном зачёте, показав лучший результат в истории страны по общему количеству завоёванных наград. В понедельник россияне выиграли одно серебро и опустились на восьмую позицию.

Камила Валиева всё-таки выступит в личном турнире по фигурному катанию. Такое решение вынесла выездная панель Спортивного арбитражного суда (CAS). Спорная ситуация возникла после того, как в пробе Валиевой, сданной в декабре, нашли запрещённое вещество, о чём стало известно по ходу Олимпиады. CAS выносил решение только по допуску Валиевой к дальнейшим стартам на Олимпиаде в Пекине. Признают ли россиянку виновной в употреблении допинга, а также что будет с медалью, выигранной россиянами в командных соревнованиях фигуристов, пока неясно. МОК отказался проводить церемонию награждения призёров командного турнира. Ранее мероприятие несколько раз откладывали. Если Валиева выиграет медаль в одиночном катании, награждение также не состоится. В случае отбора Валиевой в произвольную программу в личном турнире туда допустят не 24, а 25 фигуристок.

Другие победители командных соревнований Виктория Синицина и Никита Кацалапов заняли второе место в танцах на льду. За короткую и произвольную программу они набрали 220,51 балла. Лучший результат показала французская пара Габриэлла Пападакис – Гийом Сизерон, которые выиграли золото с мировым рекордом – 226,98. Бронза у представителей США Мэдисон Хаббелл и Закари Донохью (218,02). Ещё две российские пары не смогли повести борьбу за награды. Александра Степанова и Иван Букин заняли шестое место (205,07), Диана Дэвис и Глеб Смолкин – 14-е (179,82).

Единственная представительница России в соревнованиях по бобслею в монобобе Надежда Сергеева финишировала на десятом месте. По итогам четырёх попыток она показала время 4 минуты 23,59 секунды. Золото у Кейли Хамфрис из США – 4:19,27. Серебро выиграла Элана Мейерс-Тэйлор, отставшая от соотечественницы на 1,54 секунды. Бронзу взяла канадка Кристин де Брюн – 1,76.

Лучшей из россиянок в акробатике стала фристайлистка Есения Пантюхова. Она заняла девятое место и не смогла выйти в главный финал (78,75 балла). Любовь Никитина и Анастасия Прыткова квалификацию не преодолели. Первой стала китаянка Сюй Мэнтао (108,61), второй – белоруска Анна Гуськова (107,95), третьей – американка Меган Ник (93,76).

Командные соревнованиях по прыжкам на лыжах с большого трамплина закончились победой Австрии (942,7 балла), на второй строчке Словения (934,4), на третьей – Германия (922,9). Россияне (Данил Садреев, Евгений Климов, Роман Трофимов и Михаил Назаров) заняли седьмую строчку (806,5).

Мужская сборная России по кёрлингу уступила команде Швеции со счётом 5:7. В шести матчах отечественная команда одержала три победы и потерпела такое же количество поражений. Пока россияне делят четвёртое-шестое места с командами США и Швейцарии. Борьбу за медали продолжат четыре первые сборные, которые выйдут в полуфинал. Впереди у России ещё три матча.

Российские кёрлингистки продолжают занимать последнее место. В понедельник команда потерпела два очередных поражения и лишилась шансов пробиться в плей-офф. На этот раз россиянки уступили Канаде (5:11) и Дании (5:10). Ранее россиянки проиграли США (3:9), Швейцарии (7:8), Южной Корее (5:9) и Японии (5:10).


Пришлите свою новость

Загружаем комментарии...

Пришлите свою новость
Полная версия сайта