Новости Владивосток

Лучший результат России по медалям: чем запомнился десятый день Олимпиады в Пекине

В воскресенье мужская лыжная команда с отрывом победила в эстафете, конькобежец Константин Ивлиев выиграл серебряную медаль, а биатлонист Эдуард Латыпов и конькобежка Ангелина Голикова отметились бронзовыми наградами.

На первом этапе лыжной эстафеты от сборной России стартовал Алексей Червоткин и уже при передаче сумел создать преимущество в 20 секунд. Дальше Александр Большунов увеличил отрыв до 50 секунд и передал эстафету Денису Спицову. Третий гонщик в команде сумел не только не растерять отрыв, но и увеличил его почти до одной минуты. На заключительном этапе Йоханнес Клебо начал сокращать отставание от Устюгова, однако приблизиться к россиянину норвежец так и не смог. Сергей Устюгов в одиночестве и с флагом финишировал первым.

Мужская сборная Российской Федерации впервые выиграла эстафету Олимпиады, а советские лыжники в последний раз завоевывали золотые медали в этой дисциплине в 1980 году в Лейк-Плэсиде.

Российский биатлонист Эдуард Латыпов занял третье место в гонке преследования на 12,5 км на Олимпийских играх. Побороться за золото Латыпову помешал промах на последнем огневом рубеже. Россиянин ушёл на последний отрезок гонки с небольшим преимуществом перед Бё и итальянцем Лукасом Хофером, однако на финише проиграл норвежцу семь секунд.

Ранее россияне ни разу не завоевывали олимпийские медали в мужских гонках преследования.

13 февраля Константин Ивлиев занял второе место в забеге на 500 м по шорт-треку на Играх в Пекине. Победу в забеге одержал представитель Венгрии Лю Шаоанг с результатом 40,338. Ивлиев уступил ему 0,093 секунды. Третье место занял канадец Стивен Дюбуа (40,669).

Ивлиев принёс России вторую медаль в шорт-треке на этой Олимпиаде. Несколько дней назад Семён Елистратов взял бронзу на дистанции 1500 м.

Российская конькобежка Ангелина Голикова заняла третье место в забеге на дистанции 500 м. Первый результат показала американка Эрин Джексон (37,04), следом финишировала японка Михо Такаги (+0,08). Голикова отстала от представительницы США на 0,17 секунды.

В конькобежном спорте Россия благодаря Голиковой взяла на этой Олимпиаде первую награду. Больше всего медалей в коньках у Нидерландов (четыре золота, три серебра и бронза). Далее идут шведы (два золота), а также американцы и китайцы (по одной золотой награде).

Как пишет РБК, 13 февраля российские олимпийцы показали на Играх в Пекине лучший результат в истории страны по количеству завоёванных наград разной пробы в первую неделю зимних Олимпиад. С начала соревнований российские спортсмены завоевали 17 наград разной пробы – четыре золотые, пять серебряных и восемь бронзовых медалей. В медальном зачёте Игр в Пекине сборная России идёт на седьмом месте. Ранее лучшими по количеству наград разной пробы в первую неделю для российской сборной были домашние Игры-2014 в Сочи. Там россияне завоевали на момент конца первой недели соревнований 16 наград, из которых золотых также было четыре.


Пришлите свою новость

Загружаем комментарии...

Пришлите свою новость
Полная версия сайта