Новости Владивосток

Решающую шайбу в матче с Чехией в ворота сборной России забросил защитник «Адмирала» Либор Шулак

12 февраля команда Олимпийского комитета России по хоккею провела свой третий матч на Олимпиаде в Пекине и уступила в овертайме Чехии – 5:6. Решающую шайбу в этой игре забросил легионер «Адмирала» Либор Шулак на последней минуте встречи.

Эта встреча была богата на голы. Правда, первый период закончился лишь со счётом 1:1, притом россияне забросили первыми благодаря голу Владимира Ткачёва. Второй период выиграли чехи. На гол Никиты Нестерова соперник ответил результативными бросками Давида Крейчи и Михаэла Шпачека. Либор Шулак поучаствовал в третьей голевой атаке, записав на свой счёт результативный пас.

Третий период вышел самым результативным – команды забросили в целом пять шайб на двоих. Итог – ничья в основное время матча.

Однако в овертайме Чехия заработала большинство, а реализовал его за 31 секунду до конца дополнительного периода Либор Шулак – защитник «Адмирала», который на Играх выступает за национальную сборную.

Также в матче на стороне Чехии принимал участие ещё один «моряк» Войтех Мозик.

Напомним, российские хоккеисты провели на олимпийском турнире три игры, две из них выиграли и занимают, несмотря на поражение, первое место в своей группе. По итогам девятого соревновательного дня наша страна расположилась на восьмом месте неофициального медального зачёта с 3 золотыми медалями, 4 серебряными и 6 бронзовыми. Лидирует Германия (8-5-1), а на втором месте Норвегия (8-3-6).


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта