Новости Владивосток

День без наград: Россия осталась на девятом месте медального зачёта Олимпиады в Пекине

По итогам прошедшего олимпийского дня, 10 февраля, российская сборная не завоевала медалей, хотя наши спортсмены были близки к пьедесталу в санной эстафете и лыжной гонке. Успешно выступили кёрлингисты, однако их соревнования ещё не закончились.

Мужская команда по кёрлингу провела второй матч на групповом этапе и обыграла Китай со счётом 7:4. Всё решил бросок нашего скипа Сергея Глухова, который принёс сразу 4 очка. Женская команда провела стартовый матч группового турнира, но уступила американкам – 3:9.

Наталья Непряева, которая ранее завоевала первую медаль для сборной – серебро в женском скиатлоне, – проиграла 0,1 секунды в борьбе за бронзу во время лыжной гонки классическим стилем. Норвежка Тереза Йохауг завоевала на 10 километрах своё второе золото Игр в Пекине (первое ей также принёс скиатлон).

Завершились соревнования по фигурному катанию у мужчин-одиночников. Лучшим среди россиян стал Евгений Семененко, но занял он лишь 8-е место. Золото у американского фигуриста Нэйтана Чена.

Конькобежка Наталья Воронина заняла итоговое шестое место на дистанции 5000 метров. Нидерландская спортсменка Ирене Схаутен с олимпийским рекордом выиграла на этой дистанции золото.

Даниил Донских по результатам фотофиниша не смог пройти в четвертьфинал в сноуборд-кроссе. Олимпийским чемпионом стал австрийский сноубордист Алессандр Хэммерле.

Российские саночники были близки к медали в смешанной эстафете. Татьяна Иванова, Роман Репилов, Александр Денисьев и Владислав Антонов заняли итоговое четвёртое место. Сборная Германии одержала победу в санной эстафете. На втором месте соревнования завершила сборная Австрии, бронзовые медали у латвийских саночников.

На момент публикации Россия занимает 9-е место в неофициальном медальном зачёте: 2 золота, 3 серебра, 6 бронзовых медалей. В лидеры вырвалась Германия, на втором месте – Норвегия, на третьем – Австрия. На сегодня наша сборная упустила и лидерство по общему количеству наград.


Пришлите свою новость

Загружаем комментарии...

Пришлите свою новость
Полная версия сайта