Новости Владивосток

Бронза на шорт-треке и скандал в фигурном катании: итоги пятого медального дня Олимпиады-2022

Очередной день Олимпиады в Пекине 9 февраля не был богат на медали для российской сборной. Семён Елистратов завоевал бронзу в соревнованиях по шорт-треку, российские хоккеисты стартовали с победы над Швейцарией, а в общем зачёте команда опустилась на восьмое место. Но главной темой дня стал скандал в фигурном катании, где нашей команде так и не вручили золото из-за положительной допинг-пробы.

Медаль Елистратова – единственная награда, завоёванная россиянами в среду. Олимпийский чемпион Сочи в эстафете повторил свой результат четырёхлетней давности на дистанции 1500 м. После финиша герой не смог сдержать слёз. «Эмоции связаны с тем, что это мой четвёртый олимпийский цикл, я вновь стою на пьедестале почёта, я в тройке лучших. Я вижу, как меняются поколения спортсменов, но я не сдался, верил в себя, когда в меня никто не верил», – цитирует 31-летнего Елистратова ТАСС.

В среду в шорт-треке был разыгран четвёртый комплект наград, медаль Елистратова стала первой для России. До конца Олимпиады станут известны победители и призёры ещё в пяти дисциплинах.

Стартовал мужской хоккейный турнир. Российская команда начала защиту чемпионского титула победой над сборной Швейцарии. Матч завершился со счётом 1:0, шайбу после броска Антона Слепышева в свои ворота случайно переправил Энцо Корви.

Скандалом стала ситуация вокруг церемонии награждения российских фигуристов, выигравших золото ещё 7 февраля. Церемония награждения победителей и призёров в командных соревнованиях по фигурному катанию должна была состояться накануне, однако была отложена. Портал Inside the Games предположил, что причиной задержки могли стать проблемы с допинг-тестированием у российской фигуристки Камилы Валиевой. По мнению портала, положительный допинг-тест мог быть зафиксирован перед Олимпиадой, в декабре 2021 года. Издание The Guardian утверждает, что вещество, обнаруженное у неназванного фигуриста, не может напрямую влиять на улучшение результатов. Точка пока не поставлена.

В медальном зачёте Олимпиады в Пекине лидерство по числу золотых медалей захватила сборная Германии (пять золотых и три серебряные награды). Вторыми идут норвежцы (4-2-4), третьими - шведы (4-1-2). Российская команда лидирует по общему числу наград, на её счету 11 медалей (2-3-6).


Пришлите свою новость

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта