Новости Владивосток

Ещё три бронзы: в медальном зачёте Олимпиады-2022 Россия опустилась на седьмое место

Во вторник, 8 февраля, сборная России в Пекине могла завоевать шесть-семь медалей, в том числе золото, но в итоге довольствовалась тремя бронзами и рухнула в медальном зачёте со второго места на седьмое.

Российский сноубордист Вик Уайлд победил в заезде за третье место в параллельном гигантском слаломе на Олимпийских играх в Пекине. При этом, как сообщает РБК, двукратный олимпийский чемпион попал на Игры не по спортивным показателям, а благодаря решению тренеров, которые «дали ему шанс». Букмекеры считали главным фаворитом другого россиянина – трёхкратного чемпиона мира Дмитрия Логинова. Однако он уступил Уайлду уже в четвертьфинале. В итоге родившийся в США и натурализованный спортсмен принёс России бронзу.

Татьяна Иванова завоевала первую в истории России олимпийскую медаль в личном зачёте в женском санном спорте. Ранее награды выигрывали только советские саночницы – Вера Зозуля (золото) и Ингрида Амантова (бронза) в 1980 году. Иванова заняла третье место после четырёх попыток. Впереди россиянки – две немки: ставшая пятикратной олимпийской чемпионкой Натали Гайзенбергер и Анна Беррейтер.

Российские лыжницы не смогли завоевать медаль в спринте. Ближе других к награде была Вероника Степанова, но она не прошла полуфинальную стадию. У мужчин в аналогичной дисциплине золото завоевал норвежец Йоханнес Клебо. Серебро взял итальянец Федерико Пеллегрино. Бронза у Александра Терентьева.

При этом перед стартом наилучшие шансы на награду из россиян имел Сергей Устюгов. Однако он не смог пробиться в финал и после гонки заявил, что пекинская Олимпиада – последняя в его карьере.

Где мы остались без медалей

Анастасия Таталина и София Надыршина находились в числе главных фаворитов соревнований по фристайлу (биг-эйр) и сноуборду (параллельный гигантский слалом), но остались без медалей. Таталина в Пекине показала только 10-й результат. Надыршина вылетела в 1/8 финала.

Лидеры мужской сборной России по биатлону Александр Логинов и Эдуард Латыпов не смогли претендовать на медаль в индивидуальной гонке. Первый допустил три промаха и занял 10-е место, отстав от лидера на 1 минуту и 40,2 секунды. Латыпов с тремя промахами финишировал вслед за Логиновым (+2.25,7). Ближе других россиян к медали был Максим Цветков, но, допустив единственный промах последним выстрелом, он оказался четвёртым (+34,9).

Женская сборная России по хоккею после победы над Швейцарией с разгромным счётом уступила в третьей игре кряду – на этот раз Финляндии (0:5).

Стартовали индивидуальные мужские соревнования по фигурному катанию. Короткую программу с мировым рекордом выиграл американец Натан Чен. Он набрал 113,97 балла. Предыдущее достижение принадлежало двукратному олимпийскому чемпиону японцу Юдзуру Ханю (111,82). Второе место занял японец Юма Кагияма (108,12), третье – его соотечественник Сема Уно (105,90). Лучшим из россиян оказался Евгений Семененко (седьмое место). Произвольную программу одиночники представят 10 февраля.

По итогам дня российская сборная опустилась на седьмую строчку неофициального медального зачёта (на момент публикации у нас 2 золота, 3 серебра и 5 бронзовых медалей). Лидерами являются Швеция, Нидерланды и Китай.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта