Новости Владивосток

Серебро и золото взяли российские спортсмены на Олимпиаде в Пекине 7 февраля

В понедельник, 7 февраля, в Пекине прошёл третий день зимних Олимпийских игр. Было разыграно девять комплектов медалей в соревнованиях по фигурному катанию, биатлону, шорт-треку, горнолыжному и конькобежному спорту, прыжкам на лыжах с трамплина и сноуборду. У российской сборной по фигурному катанию золото, серебро завоевали прыгуны на лыжах с трамплина.

Российские фигуристы досрочно победили в командном турнире на Олимпийских играх. О том, что у России золото, стало понятно по итогам произвольного танца. Опередить сборную России соперники уже не смогут. Командный турнир завершится произвольной программой у женщин. Россию представит Камила Валиева.

Смешанные командные соревнования по прыжкам на лыжах с трамплина рисковали превратиться в скандал. Сборная России, за которую выступали Ирма Махиня, Ирина Аввакумова, Данил Садреев и Евгений Климов, стала третьей в квалификации и успешно выступила в финальном раунде. Параллельно командам Германии, Австрии, Японии и Норвегии не засчитали попытки из-за неправильной экипировки. В итоге россияне сумели стать вторыми и завоевать серебряные медали – первые олимпийские награды в этом виде спорта для отечественных спортсменов с 1968 года, когда золото в Гренобле выиграл Владимир Белоусов.

Розыгрыш второго комплекта медалей в олимпийской биатлонной программе не принёс успеха сборной России. 21 промах в стрельбе – национальный антирекорд и худший результат в женской индивидуальной гонке. Лучшей из россиянок сегодня оказалась Кристина Резцова, занявшая девятое место в финишном протоколе. После двух рубежей наша спортсмена реально могла претендовать на завоевание медали, но два промаха на второй лёжке поставили крест на этих надеждах. Остальные россиянки сегодняшний старт провалили с треском – Светлана Миронова заняла 23-е место, а Евгения Буртасова и Ульяна Нигматуллина расположились по соседству в восьмой десятке протокола – на 77-й и 78-й позициях соответственно.

Финал шорт-трека на дистанции 500 м прошёл без россиян. Елена Серёгина в полуфинальном забеге заняла третье место, уступив Арианне Фонтана (Италия) и Ким Бутен (Канада). 

Женщины разыграли медали в гигантском слаломе (горнолыжный спорт). Россиянки Екатерина Ткаченко стала лишь 25-й, Юлия Плешкова 27-й, а Полина Мельникова 32-й.

Без медалей Россия осталась на дистанции 1500 м у женщин-конькобежек. Золото и бронза у Нидерландов, серебро — у Японии. Голубева — 7-я, Лаленкова — 9-я, Сохрякова — 22-я.

По итогам третьего дня Россия находится на второй строчке неофициального медального зачёта. В сумме у российских спортсменов семь медалей – два золота, три серебра и две бронзы.


Пришлите свою новость

Загружаем комментарии...

Пришлите свою новость
Полная версия сайта