Новости Владивосток

Сборная России по фигурному катанию досрочно выиграла золото Олимпиады-2022 в Пекине

Российские фигуристы досрочно победили в командном турнире на Олимпийских играх - 2022. После 7 видов из 8 Россия лидирует с запасом, который не позволяет другим командам претендовать на золото. Наша сборная с шестью медалями вышла на первое место неофициального рейтинга стран. 

За сборную России в Пекине выступают одиночники Марк Кондратюк и Камила Валиева, пара Анастасия Мишина и Александр Галлямов, танцевальный дуэт Виктория Синицина и Никита Кацалапов. 

О том, что у России золото, стало понятно по итогам произвольного танца. Ближайшего преследователя — сборную США — Россия опережает уже на 6 баллов. Опередить сборную России соперники уже не смогут. Командный турнир завершится произвольной программой у женщин. Россию представит Камила Валиева.

Это уже второе золото Олимпиады в Пекине. Днём ранее российские скиатлонисты забрали первое и второе места в мужской гонке.

На данный момент у команды олимпийских спортсменов из России шесть медалей (по две каждой пробы) и первое место в неофициальном зачёте. Так же по два золота у Норвегии и Швеции.


Пришлите свою новость

Загружаем комментарии...

Пришлите свою новость
Полная версия сайта