Новости Владивосток

Три медали разной пробы: итоги выступления России на Олимпиаде-2022 в Пекине 6 февраля

Первое золото, триумф в скиатлоне и бронза в могуле – итоги очередного дня на Олимпиаде-2022 в Пекине для сборной России 6 февраля.

Впору кричать: «Скиатлон наш!» Сразу две медали – серебро и первое золото – принёс этот вид спорта сегодня российской команде. И это плюс ко вчерашнему женскому серебру Непряевой. Российский лыжник Александр Большунов сначала упал после отсечки в 2,5 км, потеряв несколько секунд, потом догнал лидеров и в итоге добился такого отрыва, что на финише весело махал руками трибунам, кланялся и, конечно же, взял в руки флаг ОКР, под которым выступает российская сборная. А получая пятую олимпийскую медаль в карьере (4 он выиграл в 2018 году), от радости даже повредил пьедестал, на котором подпрыгивал во время награждения.

Серебро в этой гонке завоевал Денис Спицов. Причём он после 15 км классикой шёл лишь третьим, уступая лидерам около 30 секунд. Но после смены лыж, преодолевая 15 км коньковым ходом, вырвался на второе место.

Напомним, скиатлон – это смешанная лыжная гонка преследования без перерыва, в которой первую половину лыжники проходят классическим стилем, а вторую, после смены лыж, преодолевают такое же расстояние коньковым ходом. У мужчин общая дистанция – 30 км, у женщин – 15.

Ещё одну медаль – бронзовую – завоевала сегодня российская фристайлистка Анастасия Смирнова в могуле. Золото выиграла австралийка Джакара Энтони. Серебряным призёром стала американка Джелин Кауф.

Фристайл — это выполнение разных акробатических трюков на лыжах. В него включаются 7 дисциплин, и разыгрывается 13 комплектов медалей: акробатика (одиночная и командная), могул, ски-кросс, хафпайп, слоупстайл и биг-эйр. Собственно, могул — это свободный спуск на горных лыжах по бугристому склону с выполнением нескольких прыжков с трамплинов. Оцениваются скорость, техника и трюки на трамплинах.

Сборная России в общей сложности завоевала 5 медалей (1 золото, 2 серебра и 3 бронзы) и занимает третью строчку неофициального медального зачёта. Но некоторые медальные соревнования сегодняшнего дня пока ещё не завершены. Информация обновляется.


Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта