Новости Владивосток

Серебро и бронза у России: итоги второго дня Олимпиады-2022 в Пекине

Второй день Олимпийских игр в Пекине принёс россиянам первые медали. В субботу, 5 февраля, сначала отличилась лыжница Наталья Непряева – она завоевала серебро в скиатлоне. А затем бронзовую медаль отстояла наша сборная по биатлону в смешанной эстафете.

Россиянка Наталья Непряева заняла второе место в скиатлоне на Олимпийских играх 2022 года, уступив норвежской лыжнице Терезе Йохауг 30,2 секунды на дистанции в 15 км (7,5 км классическим стилем + 7,5 км свободным).

Как поясняет РБК, в скиатлоне для сборной России это первая медаль с 2006 года. В Турине в этом виде Евгения Медведева завоевала бронзу, а Евгений Дементьев – золото.

Также сборная России по биатлону завоевала бронзу в смешанной эстафете. В составе команды бежали Ульяна Нигматуллина, Кристина Резцова, Александр Логинов и Эдуард Латыпов. Победу одержали норвежцы Марте Рёйселанд, Тириль Экхофф, Тарьей Бё и Йоханнес Бё. А серебро у сборной Франции: Анаис Шевалье-Буше, Жюлья Симон, Эмильен Жаклен и Кентен Фийон-Майе.

Нигматуллина завершила первый этап на пятом месте, Резцова с одним штрафным кругом передала эстафету седьмой, а Логинов вывел сборную России на первое место с преимуществом в 17 секунд над ближайшими преследователями. Латыпов продолжал лидировать, с последней стрельбы он уехал с преимуществом над Фийоном-Майе в 1,9 секунды, а над Бё – в 9,3. В итоге на финише оба его обогнали.

В итоге у России третье место в общем медальном зачёте. Лидирует Норвегия (2 золота), на втором – Нидерланды (1 золото).

Напомним, Олимпиада в Пекине проходит с 4 по 20 февраля. Российские спортсмены из-за санкций WADA выступают на Играх под флагом Олимпийского комитета России. Вместо национального гимна на церемониях награждения используется фрагмент из Первого концерта для фортепиано с оркестром Петра Чайковского.


Пришлите свою новость

Загружаем комментарии...

Пришлите свою новость
Полная версия сайта