Новости Владивосток

Легкоатлет из Владивостока за сутки преодолел 172 километра на беговой дорожке (ФОТО)

Дмитрий Якухный принял участие в суточном ультрамарафоне, не выходя из спортзала. На беговой дорожке он преодолел 172 километра за 24 часа. Эта акция стала благотворительной, всем желающим было предложено перечислять деньги в фонд Константина Хабенского на помощь больным детям. На момент завершения забега было собрано немного более 74 тысяч рублей.

Ультрамарафон провели в одном из спортивных клубов в центре Владивостока. Дмитрий стартовал 2 февраля в 20:00 и завершил забег ровно через сутки. Он не делал остановок на сон, но каждые два часа совершал паузы по 5-10 минут на небольшой отдых, питание или посещение уборной.

«На данный момент собрано в благотворительный фонд 74 798 рублей. Ещё пять моих товарищей делали ставки на то, сколько я пробегу. Кто оказывался ближе к истине, должен был заплатить пять тысяч рублей, второе место – четыре и так далее. Эти деньги они также перечислят в фонд Хабенского, так что будет ещё как минимум 15 тысяч денег перечислено [дополнительно]», – рассказал спортсмен корреспонденту VL.ru.

Отметим, что Дмитрий Якухный много раз участвовал в экстремальных ультрамарафонах. В 2019 году он выходил на суточные беговые дистанции, выиграл марафон по Великой Китайской стене, участвовал в ультрамарафоне «Приморская сотка» из Владивостока в Уссурийск и суперэкстремальной гонке в Гонконге, а в период самоизоляции пандемийного 2020-го совершил забег длиной 100 км вокруг кровати. Теперь легкоатлет готовится к новому испытанию – Marathon des Sables по пустыне Сахара, протяжённостью 250 км. Он должен был принять в нём участие два года назад, но из-за пандемии коронавируса этот старт был отложен. В этом году старт этого мероприятия запланирован на 25 марта.

«Первоначальная идея была не подготовка к марафону des Sables, а помощь больным детям. <…> Жена [одного моего хорошего знакомого] на протяжении 15 лет боролась с раком. Эта болезнь коснулась и моей семьи – у меня родная тетя умерла от рака. Я понял, что такая ситуация может возникнуть с любым человеком и, к сожалению, многие не готовы сразу принять данную болезнь ни физически, ни финансово. Долго искал нужный фонд, и так как к актёру Константину Хабенскому отношение положительное, сделал выбор в пользу его организации. Связался с фондом, они разрешили собирать деньги, впоследствии обещали отчитаться за полученные средства», – сообщил Якухный.

В спортивном клубе, где провёл свой суточный забег легкоатлет, также была организована эстафета, в которой в качестве поддержки участвовали друзья экстремала и любители бега из Владивостока. Так, Сергей Горох пробежал около пяти часов – более 50 км.

«Я увлекаюсь плаванием, велосипедом, триатлоном. Здесь решил бежать благодаря тому посылу Дмитрия Якухного, его желанию помочь больным детям. Пробежал два отрезка: час и два часа. Так бежать, в отличие от дороги психологически тяжелее, так как здесь картинка не меняется – одна и та же», – рассказал участник эстафеты Сергей.


Обсудить в Telegram
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта