Новости Владивосток

Лучший бомбардир и защитник владивостокского «Динамо» покинули футбольный клуб

Лучший бомбардир футбольного «Динамо», нападающий Валерий Соломаха и защитник Булат Садыков покинули владивостокскую команду. Они продолжат свою карьеру в других клубах.

Валерий Соломаха сыграл за «Динамо» в 23 матчах нынешнего сезона и забил восемь голов. Он продолжит карьеру в московской «Родине», которая также выступает во втором дивизионе, в группе 3 (1), завоевала первое место и весной поборется за попадание в ФНЛ.

Как сообщили во владивостокском футбольном клубе, контракт у Соломахи был заключён на год и летом 2022-го истекал. «Динамо» получило компенсацию от игрока и оплатило трансфер ФК «Родина».

Защитник Булат Садыков стал игроком «Динамо» в августе 2021 года. Он выступал на позициях центрального защитника и опорного полузащитника. В составе команды он провёл 15 матчей, в которых забил два мяча. В этом году Садыков будет выступать в составе «КАМАЗа» в родных Набережных Челнах. Переход также произошёл благодаря личной выплате в пользу владивостокского клуба.

Напомним, по итогам первой части чемпионата в ФНЛ-2 «Динамо-Владивосток» заняло пятое место и продолжит борьбу за выход во вторую по значимости футбольную лигу России весной.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта