Новости Владивосток

Спортивные объекты для Международных спортивных игр «Дети Азии» во Владивостоке должны отремонтировать до 1 июля

Владивосток готовится к VII Международным спортивным играм «Дети Азии», которые пройдут с 27 июля по 8 августа и соберут более 4 тысяч участников из 30 стран. Для соревнований будет задействовано девять спортивных объектов. Многие из них требуют ремонта, в том числе крыш, окон, напольного покрытия и санузлов. Работы должны быть завершены к 1 июля.

Как сообщает правительство Приморского края, во время соревнований будут задействованы спортивные объекты: комплекс «Фетисов-Арена», учебно-спортивный центр «Олимпиец», стадион «Динамо», всероссийский детский центр «Океан», спорткомплексы «Молодёжный» и «Юность», водно-спортивная станция ЦСКА, центральная площадь, кампус ДВФУ и центр физической культуры и спорта Артёма.

На многих спортивных объектах необходимо заменить системы освещения, напольное покрытие, произвести покраску, привести в порядок раздевалки и душевые. На некоторых – отремонтировать крыши, заменить окна, благоустроить территорию.

«Ремонтно-строительные работы необходимо выполнить качественно, на самом высоком уровне. Все объекты должны быть полностью готовы к приёму спортивных соревнований до 1 июля», – заявил министр физической культуры и спорта региона Жан Кузнецов.

ДВФУ, например, примет турниры по боксу, художественной гимнастике, стрельбе из лука и пляжному волейболу. Напольное покрытие здесь закончат укладывать в конце февраля. Нужно также заменить световое оборудование, а перед соревнованиями установить трибуны на 2 тысячи зрителей.

В остальных спортивных комплексах также уже идёт или в ближайшее время начнётся ремонт. По заверениям руководителей объектов, работы должны завершиться в обозначенные сроки.

Спортивный инвентарь и оборудование, соответствующие международным требованиям, должны доставить и установить до конца июня.


Пришлите свою новость

Загружаем комментарии...

Пришлите свою новость
Полная версия сайта