Новости Владивосток

Нападающий «Адмирала» Даниил Гутик стал лучшим новичком недели в КХЛ

Континентальная хоккейная лига определила лучших игроков 17-й недели. Впервые в карьере лучшим новичком признан нападающий «Адмирала» Даниил Гутик. В прошлом матче он оформил дубль в ворота московского «Спартака». Это были его первые две шайбы в КХЛ и всего пятый матч в составе «моряков».

За эту неделю Даниил набрал два очка в двух матчах, не завершил ни один из матчей с отрицательным показателем полезности при общем значении «+4». Даниил Гутик нанёс пять бросков, а гол в матче со «Спартаком» стал победным для его команды.

Даниил – дальневосточник, родился в Хабаровске в 2001 году, там же и начинал играть в хоккей, но в 13 лет переехал в Ярославль. В Молодёжной хоккейной лиге в сезоне 2017/18 дебютировал за ярославский «Локо», в 2020 году оказался в «Динамо», Москва, затем в Санкт-Петербурге. Как выпал шанс, отправился во Владивосток. В ноябре 2021 года «Адмирал» заключил с ним двухстороннее соглашение на два сезона.

Дебютировал в «Адмирале» 19 ноября в Нижнем Новгороде против «Торпедо» во втором звене. В первых матчах не запомнился, отправился в «командировку» в молодёжную команду. В четырёх матчах за ХК «Тайфун», молодёжку «Адмирала» Гутик набрал 9 очков (два хет-трика и три результативные передачи). Вернулся уже на Рождество, в том матче «Адмирал» одолел дома одного из лидеров чемпионата – казанский «Ак Барс». А через два дня уже и сам Гутик принёс команде победу, да так, что «Фетисов-Арена» в этот вечер не меньше минуты скандировала его имя.

Комиссия КХЛ по определению лучших хоккеистов недели также отметила вратаря Шимона Грубеца («Авангард»), защитника Руслана Педана («Амур»), нападающего Никиту Коростелева («Металлург»). На прошлой неделе было сыграно 33 матча, в которых приняли участие 550 игроков (32 вратаря, 186 защитников, 332 нападающих). Средняя результативность - 5,36 шайбы за игру.


Пришлите свою новость

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта