Новости Владивосток

«Адмирал» третий раз в сезоне победил в дальневосточном дерби

В понедельник, 20 декабря, «Адмирал» переиграл «Амур» в Хабаровске – 1:0. Победная серия «моряков» продлилась до трёх матчей. Благодаря этому результату команда из Владивостока сумела покинуть последнее место в общей турнирной таблице КХЛ.

Для каждой из команд победа в этой встрече была важна. «Амур» борется за плей-офф, и хабаровчан от заветной восьмёрки отделяет одно очко, а «Адмирал» пытается доказать свою состоятельность после возвращения в КХЛ. В нынешнем сезоне команды встречались до этой игры дважды, и каждый раз побеждал коллектив из Приморья со счётом 2:1.

Единственный гол в этой встрече был заброшен уже на третьей минуте матча. Вячеслав Ушенин у борта уложил соперника на лёд, забрал шайбу и отдал её Миксу Индрашису в центральную зону. Латвийский форвард не промахнулся и записал на свой счёт третью шайбу в составе новой команды, в которую он перешёл в начале ноября.

Если в первом периоде у «Адмирала» было некоторое территориальное преимущество, то во втором периоде хозяева льда полностью перехватили инициативу. Они больше времени находились в атаке, больше бросали по воротам. «Моряки» спасались тем, что бросались под летящие шайбы и блокировали броски.

В третьем игровом отрезке картина игры не изменилась. «Амур» атаковал, «Адмирал» – оборонялся. В середине периода мог сравнять счёт хабаровчанин Владимир Бутузов, но Никита Серебряков сыграл надёжно.

Более чем за две минуты до конца «Амур» сменил вратаря на шестого полевого игрока. И тут малый штраф заработал защитник «Адмирала» Войтех Мозик. Но при игре «6 на 4» «моряки» выстояли. Владивостокцы ложились под шайбы, чудеса демонстрировал и Никита Серебряков. В одном из моментов он эффектно щитком отразил бросок Святослава Гребенщикова. Перед очередной домашней серией Серебряков заработал второй в сезоне «сухарь». 

Впереди у команды домашняя серия. 23 декабря они будут принимать ярославский «Локомотив». Начало встречи в 19:30.

«Хочу поздравить болельщиков «Адмирала» с победой. Хорошая самоотдача, очень много заблокировали бросков сегодня, хотя, конечно, были ошибки. Горд за ребят. Только так и добиваются побед», – коротко резюмировал итог встречи главный тренер «Адмирала» Леонид Тамбиев.

«Конечно, мы настраивались, готовились. Но, не забив ни одного гола, игру не выиграть, – сказал после матча главный тренер «Амура» Михаил Кравец. – «Адмирал» уже стал каким-то камнем преткновения для нас – три игры им проиграли с разницей в одну шайбу. Принципиальная игра, от этого ещё обиднее. На данном этапе мы должны думать, что у нас впереди другие игры, а количество очков ещё позволяет побороться за плей-офф. Прошу болельщиков нас понять и поддержать – мы постараемся исправиться и попасть в плей-офф. Я готов проиграть «Адмиралу», но попасть в плей-офф. Может, это из области фантастики, но нужно продолжать бороться. Забыть эту игру, проанализировать и готовиться к «Нефтехимику».

«Амур» – «Адмирал» – 0:1 (0:1, 0:0, 0:0)

Главные судьи: 30. Гашилов Виктор, 4. Одиньш Эдуард; линейные судьи: 92. Вилюгин Никита, 88. Понамаренко Антон.

В воротах: 18. Аликин Евгений («Амур»), 54. Серебряков Никита («Адмирал»).

Голы: 0-1 («Адмирал»). 70 Индрашис Микс (ассистенты: 79 Ушенин Вячеслав) в равенстве.

Статистика матча: броски: 72-48; броски в створ: 29-26; голы: 0-1; вбрасывания: 26-23; блокированные броски: 10-27; силовые приёмы: 16-14; штраф: 6-10.


Пришлите свою новость

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта