Новости Владивосток

«Адмирал» обыграл столичное «Динамо», прервав пятиматчевую серию поражений 

Приморский хоккейный клуб «Адмирал» прервал пятиматчевую череду поражений. В среду, 8 декабря, одержали победу в Москве в матче против столичного «Динамо» – 2:1. Основное время встречи завершилось вничью – 1:1, а победителя удалось выявить только после серии буллитов. Эта победа стала первой для нового тренера «моряков» Леонида Тамбиева.

«Динамо» находится в числе лидеров конференции «Запад», «Адмирал» же замыкает общую турнирную таблицу КХЛ. Первая встреча между этими соперниками во Владивостоке завершилась победой «Динамо» – 5:3. Прошедший матч не был богат на заброшенные шайбы.

В первые два периода голов болельщики не увидели. «Динамо» старалось прессинговать, оккупировало зону соперника, но шайба в ворота не шла. За первые два периода московская команда в два раза перебросала «Адмирал» – 24:12.

В третьем периоде хозяева льда продолжили атаковать, владивостокцы действовали вторым номером и пытались сыграть на контратаках. Одна из них принесла результат. Бывший динамовец Микс Индрашис получил шайбу от Либора Шулака и отправил её в левый угол ворот.

Буквально через пару минут голом отметилось и «Динамо». Во время розыгрыша большинства по воротам «Адмирала» пробил Вячеслав Войнов, а на пятаке шайбу подправил в створ Оскар Линдберг. Но судьи это взятие ворот отменили. Во время видеопросмотра была выявлена игра высоко поднятой клюшкой. Но за 2,5 минуты до конца третьего периода шайба побывала в воротах Серебрякова. Отличился Эрик О’Делл.

В овертайме победитель выявлен не был, а в серии буллитов голами отметились Микс Индрашис и Андрей Обидин. Это принесло «Адмиралу» победу над сильным соперником.

«С хорошей самоотдачей и зарядом вышли на матч, отлично выполняли игровые задания. Конечно, нашу игру подпортили эти многочисленные удаления, особенно ненужные фолы за нарушения численного состава. Что касается матча, понравилось то, как действовали в первом периоде. Во втором нас, конечно, спас и оставил в игре наш вратарь, за что ему большое спасибо. В третьем периоде немного не дотерпели, но я всё равно очень доволен и рад за своих ребят», - прокомментировал итог матча главный тренер «Адмирала» Леонид Тамбиев.

Теперь «Адмирал» возвращается во Владивосток, где 12 декабря состоится дальневосточное дерби – игра с хабаровским «Амуром». Начало в 17:00.

«Динамо» (Москва) - «Адмирал» - 1:2 (0:0, 0:0, 1:1, 0:0, 0:1)

Главные судьи: 40. Хрибик Ян, 9. Франё Мартин; линейные судьи: 79. Антонов Евгений, 53. Новиков Никита.

В воротах: 1. Ерёменко Александр («Динамо М»), 54. Серебряков Никита («Адмирал»).

Голы: 0—1 («Адмирал»). 70. Индрашис Микс (ассистенты: 73. Шулак Либор, 71. Ушенин Владислав) в равенстве; 1—1 («Динамо М»). 19. О'Делл Эрик (ассистенты: 24. Линдберг Оскар) в равенстве; 1—2 («Адмирал»). 8. Обидин Андрей, буллит.

Буллиты: в воротах 1. Ерёменко Александр («Динамо М»), 54. Серебряков Никита («Адмирал»). 0—0 95. Букартс Рихардс («Адмирал»), 0—0 24. Линдберг Оскар («Динамо М»), 0—0 79. Ушенин Вячеслав («Адмирал»), 0—0 19. О'Делл Эрик («Динамо М»), 0—0 71. Ушенин Владислав («Адмирал»), 1—0 85. Ведин Антон («Динамо М»), 1—1 70. Индрашис Микс («Адмирал»), 1—1 96. Рашевский Дмитрий («Динамо М»), 1—2 8. Обидин Андрей («Адмирал»), 1—2 97. Фёдоров Артём («Динамо М»).

Статистика матча: броски 82–44; броски в створ 40–26; голы 1–1; вбрасывания 31-21; блокированные броски 9-25; силовые приёмы 10-10; штраф 4-10.


Пришлите свою новость

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта