Новости Владивосток

«Адмирал» продолжил серию поражений в матче с «Салаватом Юлаевым»

Приморский хоккейный клуб «Адмирал» в понедельник, 6 декабря, уступил в Уфе «Салавату Юлаеву» - 2:4. Интрига в матче была жива до последнего момента, а всё решилось на последней секунде матча, когда четвёртая шайба влетела в пустые ворота «моряков».

Меньше недели назад команды встречались во Владивостоке, где уфимцы победили со счётом 2:0. После «Салават» уступил дома московскому «Динамо», да и в целом проиграл последние пять матчей из шести. Впрочем, и «Адмирал», несмотря на смену тренера, результатом не блещет.

В первом периоде команды показали равную игру. Стоит отметить выход Андрея Обидина «один в один» с голкипером «зелёных» Александром Шарыченковым. В этом моменте уфимцев от гола спасла штанга. За 58 секунд до перерыва «Салават Юлаев» повёл в счёте. Воспользовавшись суетой рядом с воротами, гол в раздевалку забил Сергей Шмелёв.

Во втором отрезке старая проблема «Адмирала» вновь дала о себе знать. Абсолютно ненужные удаления привели к взятию ворот на 26-й минуте. Шайбу забросил Сакари Маннинен. Надежду подарил вернувшийся в состав Владислав Калетник, которому удалось сократить разницу в счёте, когда «Адмирал» был в меньшинстве. Под занавес второй двадцатиминутки «Салават» вновь добавил «ложку дегтя» для «Адмирала». За полторы минуты до сирены уфимцы сделали счёт 3:1. Шайба за Маркусом Гранлундом.

В начале третьего периода «Адмирал» отыграл одну шайбу, воспользовавшись большинством. Отличился Рихардс Букартс. Но до конца периода приморцам создать голевой момент так и не удалось. За минуту до окончания игры тренерский штаб снял голкипера, однако это привело к обратному результату. На 59:59 Кадейкин сделал счёт 4:2.

«Пока не получается у нас целостной игры. Моментами выглядели неплохо. Позитивный момент – забили в меньшинстве. Но вот удаления, игровая дисциплина… Большинство из них просто не оправданы. Нельзя так много удаляться. Семь раз! Для меня это непонятно. Инициатива сразу переходила к сопернику. Исполнителей там хватает. Они неплохо контролируют шайбу, распоряжаются ею. Шулак получил травму. Сразу просели в обороне. А так, повторюсь, временами показывали очень неплохой хоккей. Пока на все 60 минут нас не хватает», - сказал после игры и. о. главного тренера «Адмирала» Леонид Тамбиев.

После 37 игр «Адмирал» занимает последнее место в турнирной таблице КХЛ. В активе приморцев 7 побед, 30 поражений и всего 19 очков.

Следующий матч «Адмирал» проведёт 8 декабря с «Динамо» в Москве. Ближайшая домашняя игра — 12 декабря с хабаровским «Амуром».

«Салават Юлаев» - «Адмирал» - 4:2 (1:0, 2:1, 1:1)

Главные судьи: 7. Фатеев Иван, 42. Юдаков Сергей, линейные судьи: 50. Канифадин Дмитрий, 71. Максимовский Роман.

В воротах: 39. Шарыченков Александр («Салават Юлаев»); 1. Налимов Иван («Адмирал»).

Голы: 1:0 («Салават Юлаев»). 93. Шмелёв Сергей (ассистенты: 27. Амиров Родион) в равенстве, 2:0 («Салават Юлаев»). 65. Маннинен Сакари (ассистенты: 60. Гранлунд Маркус, 93. Шмелёв Сергей) в большинстве, 2:1 («Адмирал»). 38. Калетник Владислав в меньшинстве, 3:1 («Салават Юлаев»). 60. Гранлунд Маркус (ассистенты: 65. Маннинен Сакари, 10. Тихонов Виктор В.) в равенстве, 3:2 («Адмирал»). 95. Букартс Рихардс (ассистенты: 71. Ушенин Владислав, 79. Ушенин Вячеслав) в большинстве, 4:2 («Салават Юлаев»). 78. Кадейкин Александр (ассистенты: 16. Плэтт Джефф) в равенстве.

Статистика матча: броски: 58-48; броски в створ: 29-24; голы: 4-2; вбрасывания: 29-26; блокированные броски: 10-18; силовые приёмы: 9-15; штраф: 12-14.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта