Новости Владивосток

Приморцы смогут получить налоговый вычет за занятия спортом

Министерство спорта РФ утвердило перечень физкультурно-спортивных организаций, занимаясь в которых, можно получить налоговый вычет. В список вошли 3836 спортивных школ, клубов и комплексов, в том числе 55 из Приморья.

Как сообщает минспорта Приморского края, налоговый вычет 13% будет применяться к суммам, потраченным на физкультурно-оздоровительные услуги. Его можно будет получить не только на себя, но и на детей до 18 лет.

Максимальная сумма, с которой можно получить налоговый вычет, составит 120 тысяч рублей, а размер вычета – не более 15 600 рублей.

Заявить вычет по НДФЛ можно с 2022 года – через работодателя по фактическим расходам. Для этого необходимо быть плательщиком НДФЛ и иметь документы, подтверждающие расходы на оплату физкультурно-оздоровительных услуг (копии договоров, кассовые чеки).

В перечень вошли в том числе шахматная федерация, федерация спортивной аэробики, спортивный клуб «Полюс», «Мастер Джим», спортивный комплекс «Восход» и другие. Полный перечень ИП и организаций можно посмотреть здесь.


Пришлите свою новость

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта