Новости Владивосток

«Адмирал» проиграл «Автомобилисту» в Екатеринбурге — 1:2

В субботу, 4 декабря, «Адмирал» уступил «Автомобилисту» в первом матче выездного турне – 1:2. «Моряки» продолжили серию поражений, которая длится уже четыре матча.

«Адмирал» открыл счёт уже на второй минуте игры. Ефим Гуркин отдал неточный пас в средней зоне. Шайбу перехватил Андрей Обидин и доставил её до Джоша Кестнера, который отправил её в противоположный от себя угол – 0:1. После владивостокцы могли увеличить преимущество. Дмитрий Лугин бросал с убойной позиции, Обидин имел неплохой шанс, но счёт остался неизменным.

Во втором периоде «Автомобилист» отыгрался. После перерыва хозяева льда за счёт прессинга не выпускали «моряков» из своей зоны. А на 26-й минуте такая игра привела к взятию ворот Никиты Серебрякова. Шайбой отметился Сергей Шумаков – 1:1. Весь период прошёл под контролем «Авто». Виной этому и три удаления в составе «Адмирала», хоть команда из Приморья сумела отыграть их на ноль.

На 5-й минуте третьего периода «Автомобилист» вышел вперёд. Гол из центра левого круга забил Стефан Да Коста. На 46-й минуте им представилась возможность сделать счёт вновь равным. За подножку был удалён Дмитрий Жукенов. Но в большинстве «Адмирал» был только минуту. Никита Серебряков получил второе удаление в этом матче. В этот раз голкипер приморской команды выбросил шайбу за пределы площадки. Тем не менее чем ближе была финальная сирена, тем больше воздух на арене в Екатеринбурге становился разряженнее. «Адмирал» всё больше стал владеть шайбой и больше времени проводил у ворот Дмитрия Шишкина. Но последние две минуты «Автомобилист» сумел отодвинуть игру от своих ворот и не допустил финального штурма.

«Неплохой первый период в нашем исполнении. Во втором периоде три подряд удаления, серийные. Отдали много сил в меньшинстве, соперник перехватил инициативу. В третьем периоде всё шло в радиусе одного броска, соперник использовал нашу позиционную ошибку в обороне – победный гол. Ребята старались, выполняли тот план на игру, что мы им предложили, но с одним голом тяжело всё-таки побеждать. Надо забивать больше. По самоотдаче, по работе к ребятам претензий нет. Что они могут, то в принципе показывают», – сказал и. о. главного тренера ХК «Адмирал» Леонид Тамбиев.

«Автомобилист» – «Адмирал» – 2:1 (0:1, 1:0, 1:0)

Место проведения: КРК «Уралец» (Екатеринбург), 904 зрителя.

Главные судьи: 36. Кулёв Артур, 32. Лаврентьев Антон, линейные судьи: 77. Горденко Константин, 81. Сысуев Александр.

Голы: 0:1 («Адмирал»). 61 Кестнер Джош (ассистенты: 8 Обидин Андрей) в равенстве, 1:1 («Автомобилист»). 69 Шумаков Сергей (ассистенты: 77 Да Коста Стефан, 17 Мэйсек Брукс) в равенстве, 2:1 («Автомобилист»). 77 Да Коста Стефан (ассистенты: 69 Шумаков Сергей, 93 Василевский Алексей А.) в равенстве.

Статистика матча: броски: 66-48; броски в створ: 37-27; голы: 2-1; вбрасывания: 34-30; блокированные броски: 11-21; силовые приёмы: 9-18; штраф: 6-10.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Полная версия сайта