Новости Владивосток

Приморский пловец Виталий Оботин завоевал восемь золотых медалей и установил пять рекордов на чемпионате мира

Приморский пловец Виталий Оботин успешно выступил на первом чемпионате мира на короткой воде среди слабослышащих спортсменов, который прошёл в польском городе Гливицы с 15 по 20 ноября. На этом турнире он завоевал восемь золотых медалей и установил пять мировых рекордов.

Приморский пловец в составе сборной России выступал в восьми видах программы. Он участвовал в восьми эстафетах 4х50, 4х100 и 4х200 вольным стилем, а также – 4х50 метров комплексом и в смешанной эстафете (в которой участвуют мужчины и женщины) 4х50 вольным стилем. На каждой дистанции национальная команда России выиграла золотую медаль и установила мировой рекорд.

В личном зачёте у Виталия Оботина три золотые медали на дистанциях 100, 200 и 400 метров комплексным плаванием. На двух последних дистанциях Оботин установил рекорд Европы.

Напомним, что Виталий Оботин в начале ноября завоевал два золота на чемпионате России. Он является заслуженным мастером спорта и одним из самых титулованных пловцов с нарушением слуха не только Приморского края, России, но и мира. Он стал 12-кратным чемпионом Сурдлимпийских игр, многократным рекордсменом мира, Европы и России по плаванию среди слабослышащих и глухих людей.


 — newsvl.ru
 — newsvl.ru
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта