Новости Владивосток

Геймер из Владивостока стал игроком одной из ведущих киберспортивных команд России

17-летний геймер из Владивостока Иван Москаленко стал новым игроком профессиональной команды Virtus.Pro. Киберспортсмен выступает под ником Pure, который он взял из-за трека рэпера Скриптонита, что в переводе на русский означает «чистый». Основная дисциплина – игра Dota 2.

Как сообщили в Федерации компьютерного спорта России, Иван Москаленко родился в 2004 году во Владивостоке. До прихода в компьютерный спорт занимался футболом, выступая за детский футбольный клуб «Павино», а также за команду «Искра».

В 2018 году Иван пришёл в компьютерный спорт, стал играть в Dota и выступать на турнирах, организованных Федерацией компьютерного спорта России. Предыдущими игровыми никнеймами Ивана были Ghostboy и Dolor.

«С Dota я познакомился в 2013 году. У меня тогда играл старший брат, сам начал играть с 2017-2018 года. Свой ник – Pure взял из-за песни Скриптонита. Забил в переводчик, понравилось, оставил его», – рассказал Москаленко о появлении компьютеризованного спорта в своей жизни в соцсетях Virtus.Pro.

Пока Москаленко участвовал только в дальневосточных турнирах. В 2019 году в составе команды школы МБОУ СОШ № 17 Владивостока выступал в школьной киберспортивной лиге ФКС России. В 2020-м Иван в составе команды Circus занял 5-8-е места по Dota 2 в серии специальных турниров #ИграемДома, организованных ФКС России в период первой и второй волн коронавируса. А в ноябре 2020-го, играя в составе команды MongaGang, Иван взял серебро на турнире Дальнего Востока и Сибири на Кубок губернатора Забайкальского края по Dota 2. Последнее достижение является главным в его киберспортивной карьере.

«Профессиональным игроком я решил стать год назад. Тогда мы с моими друзьями играли на крупном турнире в городе Чита и заняли второе место. До этого я не играл в Dota полгода, был очень недоволен своим результатом. Из-за этого поражения решил стать профессиональным игроком», – отметил Иван.

После окончания школы юноша переехал в Москву, где поступил в один из столичных вузов. Сейчас он перевёлся на индивидуальную форму обучения и может уделять виртуальному спорту больше времени. Иван сумел подняться на 12-ю строчку европейского рейтинга, после чего Москаленко пригласили на тестовые игры в Virtus.Pro.

«Мы хорошо сыгрались, было такое чувство, что играем вместе уже не один месяц, и у нас всё получалось», – рассказал геймер о тестовых встречах в Virtus.Pro.

Напомним, что другая российская команда Team Spirit в гранд-финале турнира The International 10 победила китайскую команду PSG.LGD со счётом 3:2 и одержала победу, заработав 18,2 млн долларов призового фонда. Virtus.Pro на этом же чемпионате по Dota 2 заняла пятое место, взяв более 1,4 млн долларов призовых.


Пришлите свою новость

Последние новости

18:00, 5 декабря 2021
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на понедельник
16:45, 5 декабря 2021
Рубрика: Спорт
Приморцы смогут получить налоговый вычет за занятия спортом
Полная версия сайта