Новости Владивосток

«Адмирал» проиграл рижскому «Динамо» в выездном матче – 2:3

В понедельник, 15 ноября, в выездной игре в Риге «Адмирал» уступил местному «Динамо» – 2:3. Всё время по ходу встречи «моряки» были в роли догоняющих и переломить исход поединка не смогли, хотя нанесли больше бросков по воротам, чем соперник.

Счёт был открыт на четвёртой минуте матча. Петер Тиивола убежал в отрыв и точно пробил по воротам Никиты Серебрякова – 1:0. «Адмирал» ответил голом незадолго до первого перерыва. На 14-й минуте матча Владислав Ушенин с передачи брата Вячеслава сравнял счёт – 1:1.

«Адмирал» мог выйти вперёд во втором периоде. Владивостокцы дважды играли в большинстве, но реализовать лишнего так и не смогли. Хозяева льда, выстояв в меньшинстве, воспользовались своим шансом в равных составах. Джордон Сауторн с передачи Эдгарса Кулды и Гунарса Скворцова вывел «Динамо» вперёд – 2:1.

Третий период для «Адмирала» начался неудачно. На первой минуте дубль оформил Петер Тиивола, сделав преимущество для рижан более комфортным. Должны были «моряки» реализовывать большинство, но свою вторую шайбу в Риге они забросили при игре «5 на 5». Отличился Евгений Грачёв. За полторы минуты до конца третьего периода Олег Горбенко снял Никиту Серебрякова, дав команде возможность снова сыграть в большинстве. Слишком желая забить, на последней минуте матча за удар клюшкой две минуты штрафа заработал Джош Кестнер. Итог встречи – 2:3, «Адмирал» уступает в Риге и отправляется в Хельсинки в гости к «Йокериту».

«Хотелось бы первый матч в роли исполняющего главного тренера выиграть, но не получилось. Что скажу… Во-первых, большинство не сработало. Во-вторых, на старые грабли наступаем уже почти весь сезон – мало бросков, мало подборов, большинства особенно. Плюс беззубо играем в атаке, почти нет позиционных атак. Вот с этим надо как-то подправлять. Постараемся в следующих играх показать агрессивный хоккей. Такие голы, как сегодня, пропускали, с добивании... Мы не должны такие голы пропускать, не на том месте находимся», – сказал после окончания встречи и. о. главного тренера ХК «Адмирал» Олег Горбенко.

«Динамо» (Рига) – «Адмирал» – 3:2 (1:1, 1:0, 1:1)

Место проведения: «Арена Рига» (Рига), 394 зрителя.

Главные судьи: 12. Васильев Алексей, 36. Кулёв Артур. Линейные судьи: 79. Антонов Евгений, 51. Иванов Юрий.

В воротах: 33. Маттссон Юхан («Динамо Р»); 54. Серебряков Никита («Адмирал»).

Голы: 1-0 («Динамо Р», 1-й период). 74 Тиивола Петер (ассистенты: 13 Скворцов Гунарс, 44 Сауторн Джордон) в равенстве, 1-1 («Адмирал», 1-й период). 71 Ушенин Владислав (ассистенты: 79 Ушенин Вячеслав) в равенстве, 2-1 («Динамо Р», 2-й период). 44 Сауторн Джордон (ассистенты: 32 Кулда Эдгарс, 13 Скворцов Гунарс) в равенстве, 3-1 («Динамо Р»). 74 Тиивола Петер (ассистенты: 26 Карьялайнен Ере) в равенстве, 3-2 («Адмирал»). 87 Грачёв Евгений (ассистенты: 12 Лугин Дмитрий, 73 Шулак Либор) в равенстве.

Статистика матча: броски: 42-58; броски в створ: 23-34; голы: 3-2; вбрасывания: 25-22; блокированные броски: 12-12; силовые приёмы: 4-10; время в атаке: 08:07-11:04; штраф: 14-8.


Пришлите свою новость

Последние новости

18:00, 5 декабря 2021
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на понедельник
16:45, 5 декабря 2021
Рубрика: Спорт
Приморцы смогут получить налоговый вычет за занятия спортом
Полная версия сайта