Новости Владивосток

Представители 14 стран — участниц игр «Дети Азии» проинспектировали спортивные объекты Владивостока (ФОТО)

11 и 12 ноября представители стран - участниц седьмых игр «Дети Азии» оценили спортивные объекты, на которых в 2022 году пройдут крупные международные соревнования. Гости из 14 государств побывали в спорткомплексах Владивостока, а также посетили всероссийский детский центр «Океан», где будут проживать спортсмены из 45 стран.

Впервые за историю проведения крупного детского турнира эти соревнования переехали из Якутии во Владивосток. О том, что «Дети Азии» прибудут в дальневосточную столицу, было объявлено 12 октября 2021 года. Игры пройдут в Приморье с 27 июля по 8 августа. Накануне дирекция проведения игр показала часть спортобъектов представителям иностранных олимпийских комитетов и российским чиновникам.

«Дети Азии» – крупные старты, которые проводятся под патронажем ЮНЕСКО и Международного олимпийского комитета. В 1996 году, когда соревнования состоялись впервые, в них участвовали представители только из шести стран, которые состязались в восьми видах спорта. Сейчас заявлено, что в Приморье приедут молодые атлеты из 45 государств, а общее количество спортсменов составит 1650. Вместе с тренерами, представителями команд и волонтёрами число гостей, которое примет столица Дальнего Востока, составит около 3000 человек.

Инспекция спортивных объектов, а для многих людей и знакомство с Владивостоком, прошло 11 и 12 ноября. В столицу Приморья приехали функционеры из Камбоджи, Непала, Индонезии, ОАЭ, Республики Корея, Монголии, Армении, Сирии, Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана, Иордании, Шри-Ланки, Азербайджана, Таджикистана, а также различных регионов России.

«Соревнования пройдут в десяти спортивных объектах Владивостока и Артёма. Дети будут жить во всероссийском детском центре «Океан», а судьи, тренеры и волонтёры разместятся в кампусе ДВФУ на острове Русском», – сообщил руководитель дирекции проведения международных игр «Дети Азии» Эльмир Валитов.

Вначале делегация в полном составе отправилась в «Фетисов-Арену». Здесь, по планам организаторов, должны пройти церемонии открытия и закрытия игр, а также соревнования по спортивной борьбе, куреш, хапсагай и самбо. Делегаты посетили главный зал, где проходят игры ХК «Адмирал», зашли в раздевалки, тренажёрный и гимнастический залы.

Затем был выезд в ВДЦ «Океан». Всероссийский детский центр решено сделать «Деревней спортсменов». Здесь юные участники игр будут жить и тренироваться, а также будет организована развлекательная программа для них. Представителям команд показали всю инфраструктуру небольшого детского города. Специалисты посмотрели номера в корпусах «Бригантина» и «Парус», побывали в библиотеке, автогороде, посетили многочисленные спорткомплексы: бассейн, каток, спортзалы. По итогам каждого дня соревнований в «Океане» также будет проходить церемония награждения.

«Объекты у нас все готовы, единственное, что перед сменой необходимо сделать, так это провести текущие ремонты: подкрасить, подбелить, обновить инфраструктуру, где это необходимо. Денежные средства на это правительством Российской Федерации нам выделены. Так как это дети-спортсмены, будет организовано пятиразовое усиленное питание, и будем подстраиваться под национальные особенности каждой страны. Например, будем предлагать соевый соус, и свинины в меню не будет абсолютно», – рассказала врио директора «Океана» Наталья Соловей.

Также стало известно, что в «Океане» будет организована молельная комната, а на время проведения «Детей Азии» в ВДЦ будут находиться только его сотрудники и участники. Каждой из делегаций разрешили оставить с собой только одного взрослого представителя. Последний факт вызвал некоторое недовольство со стороны гостей. Представители больших команд – например, Казахстана – говорили о том, что такого количества сопровождающих взрослых слишком мало. В итоге этот вопрос урегулировали: под нужны представителей команд отдадут административный корпус на территории «Океана» на 60 мест. А если этого количества не хватит, то тренеров разместят в гостинице, которая будет находиться в пяти минутах езды от «Деревни спортсменов».

В конце первого дня делегаты посетили спорткомплексы «Молодёжный», где пройдут турниры по тхэквондо, дзюдо, пулевой стрельбе, и «Олимпиец» – там проведут соревнования по плаванию и мини-футболу.

В составе инспекции Владивосток посетил представитель Сирии Фарид Омран. На прошлых играх от этой страны участвовало всего два спортсмена. Планируется, что в этот раз делегация будет больше.

«Я хотел поблагодарить всех организаторов за возможность посмотреть ваши спортивные объекты. Они оставили очень хорошие впечатления. Думаю, для детей это хорошие соревнования, очень рассчитываю, что дети из Сирии также сюда приедут в следующем году, несмотря на сложную ситуацию в нашей стране. Несмотря на боевые действия, дети тренируются, большинство спортивных объектов работает», – рассказал Фарид Омран.

Гость из Шри-Ланки Шейхан Садаруван Абейпитийэйж также остался доволен увиденным: «Впервые как организатор в вашем городе, мне здесь очень нравится. Наши спортсмены на прошлых играх «Дети Азии» побеждали. Думаю, в следующем году мы также будем в числе победителей и призёров».

Представители делегаций остались довольны увиденным, хотя было заметно, что ряд объектов нуждается в обновлении. По словам организаторов, ремонтные работы пройдут на каждом из спорткомплексов. Где-то будет произведён только косметический ремонт, а где-то более значительная реконструкция.

В начале второго дня в здании правительства состоялась рабочая встреча с губернатором Приморского края Олегом Кожемяко, а после делегация уехала на остров Русский в кампус ДВФУ, где осмотрела стадион и спортивный корпус S. На последнем объекте ремонтные работы уже начались. Здесь меняют напольное покрытие, уже проведён демонтаж, и рабочие начали заливать цемент для создания нового пола.

«При организации каждых игр рабочие моменты всегда есть. Делегаты, которые приехали, вопросы о состоянии спортивных объектов задавали – они давно в спорте и много понимают. Сейчас в игровом зале спортивного комплекса ДВФУ идёт ремонт. Он пройдёт на всех спорткомплексах. Какие-то работы будут проведены в «Молодёжном», в спорткомплексе Артёма. На стадионе «Динамо» будет реконструирован легкоатлетический манеж, будет заменён паркет в спорткомплексе «Олимпиец», реконструирована вентиляция в зале. Один из самых больших вопросов это внутренняя логистика. Во Владивостоке в определённые часы можно встать в пробку на много часов. Нам предстоит этот вопрос решить, чтобы таких проблем не возникало. Стоимость всех этих работ в следующем году федеральный бюджет возместит вашему региону. Кроме того, порядка 80-90 млн рублей выделяется на покупку спортивного оборудования, которое после проведения «Детей Азии» останется в Приморском крае», – рассказал президент международных игр «Дети Азии» Владимир Максимов.

В завершение визита комиссии на центральной площади Владивостока, где в следующем году пройдут состязания по баскетболу 3х3, мас-рестлингу и танцевальному спорту, состоялась торжественная церемония открытия стелы с часами обратного отсчёта до начала седьмых игр «Дети Азии».


Делегат из Индонезии прибыл на «Фетисов-Арену» — newsvl.ru Иностранцы делали селфи на спортивных объектах Владивостока — newsvl.ru Начали делегаты объезд спортивных объектов с «Фетисов-Арены» — newsvl.ru Функционеры осмотрели главное поле спортивной арены — newsvl.ru После специалисты осмотрели гимнастический и тренажёрный залы — newsvl.ru Кое-кто даже подтянулся на турнике — newsvl.ru В спортзалах «Фетисов-Арены» занимаются дети — newsvl.ru Делегаты активно снимали увиденное на камеры мобильных телефонов — newsvl.ru Представители стран-участниц оценили спортивные объекты, на которых в 2022 году пройдут крупные международные соревнования — newsvl.ru В ВДЦ «Океан» прошла большая часть первого дня делегатов — newsvl.ru В «Океане» будут размещаться спортсмены — newsvl.ru «Океан» станет «Деревней спортсменов» — newsvl.ru Передвигались делегаты по ВДЦ «Океан» на предоставленном автобусе  — newsvl.ru В «Океане» дети будут жить и тренироваться — newsvl.ru «Океан» готов принять международные соревнования «Дети Азии» — newsvl.ru Дети будут размещаться во всех корпусах «Океана» — newsvl.ru Делегаты осмотрели корпуса «Океана», где будут жить дети  — newsvl.ru Делегаты осмотрели бассейн и другие спорткомплексы центра — newsvl.ru В «Океане» дети смогут заниматься и творчеством — newsvl.ru Делегат из Индонезии прокатился на КамАЗе-тренажёре — newsvl.ru Пока индонезиец рулил, ему подсказывали специалисты, как лучше управлять грузовиком — newsvl.ru Делегаты осмотрели бассейн и другие спорткомплексы центра — newsvl.ru Делегаты прошли по мосту Дружбы — newsvl.ru В ВДЦ «Океан» есть свой каток — newsvl.ru Выставка поделок, которая осталась с последней смены — newsvl.ru Специалисты обратили внимание на выставленные поделки детей  — newsvl.ru После обхода территории «Океана» прошёл семинар  — newsvl.ru Руководитель дирекции проведения международных игр «Дети Азии» Эльмир Валитов — newsvl.ru Врио директора «Океана» Наталья Соловей  — newsvl.ru Представитель Сирии Фарид Омран  — newsvl.ru В СК «Молодёжный» делегаты попали на тренировку гимнастов — newsvl.ru Последней точкой первого дня стал СК «Олимпиец» — newsvl.ru В «Олимпийце люди побывали в главном игровом зале спорткомплекса  — newsvl.ru После специалисты побывали в бассейне — newsvl.ru В бассейне занимались пловцы — newsvl.ru Второй день визита начался с приёма в здании правительства Приморья — newsvl.ru Представитель Сирии Фарид Омран  — newsvl.ru В здании правительства прошла встреча с Олегом Кожемяко — newsvl.ru Мэр Владивостока Константин Шестаков — newsvl.ru Губернатор Олег Кожемяко — newsvl.ru После посещения «белого дома» специалисты отправились в кампус ДВФУ — newsvl.ru В кампусе делегаты осмотрели номера, где придётся жить тренерам  — newsvl.ru Немного времени у делегатов оставалось на общение — newsvl.ru Здесь будет два корта для пляжного волейбола — newsvl.ru Делегаты на стадионе ДВФУ — newsvl.ru В целом все делегаты оказались довольны увиденным — newsvl.ru В корпусе S идёт ремонт — newsvl.ru Делегаты в спортивном корпусе S ДВФУ — newsvl.ru В главном зале рабочие занимаются ремонтом полов — newsvl.ru Люди снимали увиденное для отчёта — newsvl.ru Игры пройдут в Приморье с 27 июля по 8 августа 2022 года — newsvl.ru
Делегат из Индонезии прибыл на «Фетисов-Арену» — newsvl.ru Иностранцы делали селфи на спортивных объектах Владивостока — newsvl.ru Начали делегаты объезд спортивных объектов с «Фетисов-Арены» — newsvl.ru Функционеры осмотрели главное поле спортивной арены — newsvl.ru После специалисты осмотрели гимнастический и тренажёрный залы — newsvl.ru Кое-кто даже подтянулся на турнике — newsvl.ru В спортзалах «Фетисов-Арены» занимаются дети — newsvl.ru Делегаты активно снимали увиденное на камеры мобильных телефонов — newsvl.ru Представители стран-участниц оценили спортивные объекты, на которых в 2022 году пройдут крупные международные соревнования — newsvl.ru В ВДЦ «Океан» прошла большая часть первого дня делегатов — newsvl.ru В «Океане» будут размещаться спортсмены — newsvl.ru «Океан» станет «Деревней спортсменов» — newsvl.ru Передвигались делегаты по ВДЦ «Океан» на предоставленном автобусе  — newsvl.ru В «Океане» дети будут жить и тренироваться — newsvl.ru «Океан» готов принять международные соревнования «Дети Азии» — newsvl.ru Дети будут размещаться во всех корпусах «Океана» — newsvl.ru Делегаты осмотрели корпуса «Океана», где будут жить дети  — newsvl.ru Делегаты осмотрели бассейн и другие спорткомплексы центра — newsvl.ru В «Океане» дети смогут заниматься и творчеством — newsvl.ru Делегат из Индонезии прокатился на КамАЗе-тренажёре — newsvl.ru Пока индонезиец рулил, ему подсказывали специалисты, как лучше управлять грузовиком — newsvl.ru Делегаты осмотрели бассейн и другие спорткомплексы центра — newsvl.ru Делегаты прошли по мосту Дружбы — newsvl.ru В ВДЦ «Океан» есть свой каток — newsvl.ru Выставка поделок, которая осталась с последней смены — newsvl.ru Специалисты обратили внимание на выставленные поделки детей  — newsvl.ru После обхода территории «Океана» прошёл семинар  — newsvl.ru Руководитель дирекции проведения международных игр «Дети Азии» Эльмир Валитов — newsvl.ru Врио директора «Океана» Наталья Соловей  — newsvl.ru Представитель Сирии Фарид Омран  — newsvl.ru В СК «Молодёжный» делегаты попали на тренировку гимнастов — newsvl.ru Последней точкой первого дня стал СК «Олимпиец» — newsvl.ru В «Олимпийце люди побывали в главном игровом зале спорткомплекса  — newsvl.ru После специалисты побывали в бассейне — newsvl.ru В бассейне занимались пловцы — newsvl.ru Второй день визита начался с приёма в здании правительства Приморья — newsvl.ru Представитель Сирии Фарид Омран  — newsvl.ru В здании правительства прошла встреча с Олегом Кожемяко — newsvl.ru Мэр Владивостока Константин Шестаков — newsvl.ru Губернатор Олег Кожемяко — newsvl.ru После посещения «белого дома» специалисты отправились в кампус ДВФУ — newsvl.ru В кампусе делегаты осмотрели номера, где придётся жить тренерам  — newsvl.ru Немного времени у делегатов оставалось на общение — newsvl.ru Здесь будет два корта для пляжного волейбола — newsvl.ru Делегаты на стадионе ДВФУ — newsvl.ru В целом все делегаты оказались довольны увиденным — newsvl.ru В корпусе S идёт ремонт — newsvl.ru Делегаты в спортивном корпусе S ДВФУ — newsvl.ru В главном зале рабочие занимаются ремонтом полов — newsvl.ru Люди снимали увиденное для отчёта — newsvl.ru Игры пройдут в Приморье с 27 июля по 8 августа 2022 года — newsvl.ru
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта