Новости Владивосток

Борец из Приморья выиграл чемпионат мира по греко-римской борьбе

Борец из Приморья Анвар Аллахьяров на чемпионате мира до 23 лет по греко-римской борьбе, который прошёл в Белграде, завоевал золотую медаль. Всего российская национальная команда завоевала на этом турнире четыре первых места.

Анвар Аллахьяров провёл на чемпионате мира пять схваток и почти все выиграл с крупным счётом, но, как говорит сам спортсмен, не все победы дались ему легко.

«Целенаправленно не шёл к победе с крупным счётом, но так получилось. Каждый соперник по-своему хорош. Нужно было много усилий прикладывать, чтобы вот так вот получилось. Тяжёлая схватка была с борцом из Украины (в четвертьфинале с Игорем Курочкиным. – Прим. VL.ru), с ним встречались раньше на Европе, 3:0 у него, и в этот раз выиграл. Боец из Турции (Керем Камал. – Прим. VL.ru) был очень хороший, получилось в схватке с ним выполнить два броска, очень обрадовался этому», – говорит Анвар.

В финале Аллахьяров боролся с Мехди Сейфола из Ирана. Долгое время счёт во встрече был ничейным – 1:1, но во втором периоде Анвару удался бросок, который судьи оценили в четыре балла.

«В первом периоде меня поставили в партер, а во втором соперника. Мне удалось провести два броска и за счёт этого выиграть», – резюмировал борец.

По мнению Анвара Аллахьярова, этот сезон у него самый успешный, ведь получилось показать результат не только на чемпионате России, но и выиграть чемпионаты Европы и мира.


Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта