Новости Владивосток

«Как будто в грабли бьёмся»: «Адмирал» крупно проиграл «Нефтехимику»

В пятницу, 5 ноября, «Адмирал» проиграл «Нефтехимику» в выездной встрече – 2:5. Из-за этого поражения «моряки» вновь опустились на последнее место в турнирной таблице КХЛ.

Хозяева льда уже на шестой минуте открыли счёт в матче. Фёдор Беляков заработал две минуты на скамейке штрафников, и Марат Хайруллин реализовал большинство. Но незадолго до первого перерыва владивостокцы отыгрались. Поочередно Павел Макаренко и Вячеслав Ушенин «стрельнули» по воротам Александра Судницина, но шайба зашла в ворота только после броска Войтеха Мозика – 1:1.

«Нефтехимик» вышел вперёд в начале второго периода. Егор Попов переиграл Александра Шевченко, а после перебросил Серебрякова – 2:1. Ещё через пять минут нижнекамцы реализовали большинство. Шайбу на свой счёт записал Евгений Митякин – 3:1. Приморцы сократили отставание спустя 12 секунд. Отличился Евгений Грачёв. Судьи взяли видеопросмотр игрового момента, но после короткого совещания шайбу засчитали. Однако на второй перерыв «Нефтехимик» ушел всё-таки с двойным преимуществом, после точного броска Максима Березина.

В третьем периоде «Адмирал» не смог сотворить чудо. Напротив, владивостокцы ещё дважды пропустили. Правда, одну шайбу после видеопросмотра отменили, а вторая на счету Максима Березина.

«Не получилось у нас сыграть так, как мы планировали. С самого начала всё пошло не так, всю игру так и продолжалось. Знаете, такое ощущение, что мы взяли грабли, поставили перед собой и всё бьёмся в них. Делаем одни и те же ошибки из одной игры в другую, всё это повторяется, в принципе приводит к такому результату», – рассказал после матча главный тренер «Адмирала» Александр Андриевский.

«Нефтехимик» – «Адмирал» – 5:2 (1:1, 3:1, 1:0)

Голы: 1-0 («Нефтехимик»). 61 Хайруллин Марат (ассистенты: 13 Клок Лукаш), 1-1 («Адмирал»). 27 Мозик Войтех (ассистенты: 18 Макаренко Павел, 79 Ушенин Вячеслав), 2-1 («Нефтехимик»). 11 Попов Егор А. (ассистенты: 42 Секстон Дэн, 3 Кнот Рональд), 3-2 («Адмирал»). 87 Грачёв Евгений (ассистенты: 8 Обидин Андрей), 4-2 («Нефтехимик»). 5 Березин Максим (ассистенты: 25 Галимов Ансель), 5-2 («Нефтехимик»). 5 Березин Максим (ассистенты: 42 Секстон Дэн, 25 Галимов Ансель).

В воротах: 39. Судницин Александр («Нефтехимик»). 54. Серебряков Никита («Адмирал»).

5 октября. Место проведения: ЛД «Нефтехим Арена» (Нижнекамск), 1864 зрителя.

Главные судьи: 18. Акузовский Николай, 24. Букин Владимир; линейные судьи: 71. Максимовский Роман, 78. Юдин Евгений.

Статистика: броски: 61-48; броски в створ: 36-23; голы: 5-2; вбрасывания: 27-30; блокированные броски: 17-16; силовые приёмы: 13-29; штраф: 7-13.


Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта