Новости Владивосток

Спортсменки из Приморья завоевали два золота на чемпионате мира по пауэрлифтингу в Литве

Более 600 атлетов из почти 40 стран принимают участие в чемпионате и первенстве мира по пауэрлифтингу в дисциплинах жим и жим классический, которые проходят в Вильнюсе с 21 по 31 октября. Единственными представительницами Приморья на соревнованиях в составе юношеской сборной России стали спортсменки спортивной школы «Лотос» из Дальнегорска. Девушки уже положили в копилку российской команды две золотые медали.

Как сообщает министерство физической культуры и спорта, 18-летняя Ольга Торопицина впервые приняла участие в главном мировом турнире, но тем не менее успешно справилась со всеми трудностями – тяжёлой и долгой дорогой, акклиматизацией и предстартовым волнением.

«Проигрывая вначале семь с половиной килограммов, с каждым подходом она сокращала разницу, догоняя основную конкурентку в борьбе за первое место. На морально-волевых, «на зубах» Ольга вытащила в третьем подходе этот, оказавшийся впоследствии золотым центнер и достала-таки главную соперницу, пожав штангу весом 100 килограммов», – рассказал тренер Сергей Ким.

16-летняя Вероника Дьякова уже участвовала в соревнованиях мирового уровня. Ровно месяц назад на первенстве мира в Швеции она в красивой в тактическом плане борьбе одержала победу в троеборье и в Вильнюс приехала не только в ранге победительницы первенства мира по пауэрлифтингу, но и в качестве фаворита. Блестяще использовав все три подхода, Вероника завершила выступление с результатом 105 килограммов.

«Этот вес уже покорялся ей на первенстве России, и сейчас Вероника готова была поднять гораздо больший, но сильная соперница из Польши шла буквально по пятам, пытаясь переиграть нас тактически и загнать на более высокие килограммы. Мы же решили, что рекорды будут, но не в этот раз. Цена ошибки – победа, а на кону – золотая медаль», – подчеркнул тренер.

Сейчас у спортсменок небольшой перерыв и отдых, а через четыре дня они вновь сразятся со сверстницами из других стран уже в другой номинации – жиме без экипировки.


Сергей Ким, Ольга Торопицина и Вероника Дьякова — newsvl.ru
Сергей Ким, Ольга Торопицина и Вероника Дьякова — newsvl.ru
Пришлите свою новость
Полная версия сайта