Новости Владивосток

«Адмирал» одержал победу в дальневосточном дерби, обыграв хабаровский «Амур»

В четверг, 21 октября, «Адмирал» на выездном матче в Хабаровске одержал победу над «Амуром» – 2:1. Дальневосточное дерби состоялось в этом сезоне впервые, а последнее противостояние хоккейных команд Владивостока и Хабаровска прошло 3 февраля 2020 года.

Если «Амур» сейчас находится на подступах к зоне плей-офф, то «Адмирал» после прошлой победной игры с ярославским «Локомотивом» сумел покинуть последнее место. Обе команды вернулись с выезда – «Адмирал» может похвастать только двумя набранными очками, а вот «тигры» обыграли ЦСКА, а затем хоть и проигрывали, но доводили матчи до овертаймов и буллитов, зарабатывая в каждой встрече по баллу.

По ходу первых десяти минут матча в хабаровской «Платинум Арене» «Амур» заработал два большинства, но реализовать их не смог. Вторая половина первого периода осталась за «Адмиралом». Уже «моряки» дважды пытались реализовать лишнего. И если в первый раз этого сделать не удалось, то со второй попытки Войтех Мозик открыл счёт.

Начало второго периода было за «Амуром». Хозяева льда старались отыграться, но блестяще сыграл голкипер «моряков» Никита Серебряков, да и игроки обороны ошибок не допускали, стараясь помогать вратарю. Перед вторым перерывом «Амур» заработал большинство, но реализовать его не смог, за штрафные две минуты не нанёс ни одного броска в створ ворот «Адмирала». Поэтому, когда на лёд вышел пятый игрок, «Адмирал» подтвердил старую мудрость: не забиваешь ты, забивают тебе. Либор Шулак «выстрелил» почти с синей линии и попал под перекладину ворот хабаровчан.

«Амур» в третьем периоде продолжил отыгрываться. На 44-й минуте Радану Ленцу удалось вернуть хабаровчан в игру, успешно сработав на добивании. В конце встречи «Адмирал» заработал две минуты штрафа, но выстоял в меньшинстве, а после продержался ещё 36 секунд в неравных составах, когда наставник «Амура» сменил вратаря на шестого полевого игрока. Но счёт остался неизменным. «Адмирал» добыл вторую победу подряд и первую в нынешнем сезоне в дальневосточном дерби.

«Хорошо начали матч, хорошие были отрезки. Потом удаления подломали нам игру в первом периоде, хорошо, что вернулись, хорошо, что забили. Во втором периоде стали играть по счёту. Знали, что с Запада вернулся соперник, как и мы. Было понятно, что сил не хватит на всю игру. Единственное, что в третьем периоде у нас были непонятные ошибки, можно было сыграть поспокойнее, но начинаем суетиться и даём сопернику лишний шанс», – сказал после матча главный тренер «Адмирала» Александр Андриевский.

«Мы понимали, что после удачной выездной серии игра с «Адмиралом» самая важная. Это первая встреча в битве между этими командами. Возможности исправиться у нас есть. Можно массу причин назвать такой игры нашей команды в этом матче, но причины называют слабые, а нужно выходить и биться в любом состоянии. Мы должны были весь матч играть, как провели третий период. Его можно поставить себе в зачёт. Большинство у нас не работает. Не хватает завершающего броска. С одним голом очень сложно выиграть», – сообщил наставник «Амура» Михаил Кравец.

Теперь «Адмирал» вернётся во Владивосток, где 24 октября проведёт домашнюю встречу с ЦСКА. Начало матча в 17:00.

«Амур» (Хабаровск) – «Адмирал» (Владивосток) – 1:2 (0:1, 0:1, 1:0)

Голы: Мозик – 1 (бол., Шулак, Грачев), 14:31 – 0:1. Шулак – 3 (Мозик, Вяч. Ушенин), 39:11 – 0:2. Ленц – 3 (Йордан, Любимов), 43:37 – 1:2.

Вратари: Аликин (59:20) – Серебряков.

Штраф: 8 – 8.

Броски: 34 (9+14+11) – 21 (8+8+5).

Судьи: Белов, Беляев.

21 октября. Хабаровск. «Платинум Арена».


Пришлите свою новость
Полная версия сайта