Новости Владивосток

Волейбольная команда «Приморочка» возвращается в Высшую лигу

Сезон 2021/22 «Приморочка» проведёт в Высшей лиге «Б». Чемпионат начнётся уже во вторник, 12 октября, в Новосибирской области. Домашние игры пройдут в феврале 2022 года, сообщает пресс-служба команды.

Высшая лига «Б» – это третья по рангу лига российского чемпионата после Суперлиги и Высшей лиги «А». Сезон состоит из двух этапов: предварительного и финального. На предварительном этапе команды разбиты на два дивизиона «Центр» (восемь команд) и «Сибирь» (шесть команд). В финальном этапе сыграют лучшие четыре команды дивизиона «Центр» и две лучшие – «Сибирь».

Соперницами «Приморочки» в дивизионе «Сибирь» станут «Сахалин» (Южно-Сахалинск), «Олимп» (Куйбышев), «Алтай-АГАУ» (Барнаул), «Забайкалка» (Чита) и «Ангара» (Иркутск).

Предварительный этап будет состоять из шести общих туров, которые пройдут во всех городах участниц чемпионата. Пятый тур пройдёт во Владивостоке 21-26 февраля.

«Мы надеялись и ждали, что команда будет существовать. Не буду скрывать, решение принято достаточно спонтанно. «Приморочка» заявилась в последний момент, когда для команд двери уже практически закрывались», – отметил Александр Стаценко, главный тренер ВК «Приморочка».

В составе волейбольной команды – юные воспитанницы клуба, выступавшие в молодёжной команде «Приморочка-2», и опытные игроки, хорошо знакомые приморским болельщикам – Светлана Чеснокова и Юлия Гильманова.

«В прошлом году я вынуждена была уехать, так как хотела продолжить карьеру. Я продолжала следить, как играют девочки. Видела, что они петиции писали. Слава богу, что все позади, команда возродилась. Этим летом я уже задумывалась о том, чтобы завершить карьеру. Но, пусть это будет громко сказано, я хочу, чтобы в Приморском крае спорт существовал и был на высоком уровне, а я могу передать свой опыт девчонкам и внести свою лепту», – сказала Светлана Чеснокова, центральная блокирующая и играющий тренер ВК «Приморочка».

Напомним, в апреле 2020 года министерство спорта Приморского края заявило, что финансирование «Приморочки», как и «Спартака-Приморье», «Луча» и «Адмирала», будет приостановлено. Сэкономленные бюджетом средства должны были пойти на борьбу с коронавирусом.


Полная версия сайта