Новости Владивосток

Гонщик «Востока» Сергей Логачёв второй год подряд становится победителем личного чемпионата России по спидвею

9 октября в Уссурийске прошёл личный чемпионат России по спидвею. Сильнейшие гонщики страны боролись за почётный титул, но победу одержал воспитанник «Востока», владивостокский спортсмен Сергей Логачёв. В этом турнире это его вторая победа подряд. 

На победу в гонке претендовали несколько сильнейших спортсменов – Вадим Тарасенко, Павел Лагута, Роман Лахбаум, Владимир Бородулин, Илья Чалов. Как сказал победитель чемпионата Сергей Логачёв уже после окончания гонки, слабых спидвеистов не было и каждый мог выиграть. Но только он сумел в первых четырёх заездах показать максимальный результат – заработать по три балла после каждого старта. В последнем пятом заезде ему необходимо было финишировать как минимум вторым, и это гарантировало бы Логачёву победу, но из-за проблем с техникой сошёл с дистанции и заработал «баранку».

Личный чемпионат был омрачён падениями спортсменов. Например, в третьем заезде Илья Чалов столкнулся с Маратом Гатиятовым. На трек выехала скорая помощь, Гатиятов ушёл в закрытый парк пешком, а Чалова увезли в больницу. По неподтверждённой информации, у него серьёзные травмы рёбер.

По итогам всех 20 заездов сразу три спортсмена набрали по 12 баллов – для определения победителя был назначен допстарт. В нём Логачёв стал первым, его одноклубник из владивостокского «Востока» Павел Лагута – вторым, а Владимир Бородулин из Балаково завоевал бронзу. Сергей Логачёв второй год подряд становится победителем личного чемпионата России по спидвею. 

«Я для участия привёз собственный мотор, настроенный латвийским специалистом Сергеем Микуловым. Он мне делает сервис и тюнинг двигателей. На нём участвовал в командном чемпионате страны, и по идее ему необходимо было делать профилактику, но двигатель выдержал. В Уссурийске очень трудно кого-либо обогнать, так как трек очень твёрдый. В 80% случаев – кто выиграл старт, тот и финиширует первым. Однако в моём четвёртом заезде я выехал третьим со старта, но после обогнал Вадима Тарасенко, а потом Дениса Гизатуллина. В моём пятом заезде подвела техника – были с карбюратором проблемы. Я сошёл, хотя мне достаточно было финишировать вторым для победы в чемпионате. В финале за первое место, несмотря на то, что ехал с одноклубником по «Востоку» Павлом Лагутой, никаких поблажек не делал. Мы можем в закрытом парке посмеяться, но на треке мы соперники», – рассказал Сергей Логачёв.

Напомним, что двумя днями ранее в Уссурийске прошёл первый в истории Кубок России по спидвею, в котором победу одержал «Восток».


Полная версия сайта