Новости Владивосток

Футболисты «Динамо-Владивосток» разгромили «Сахалин» в гостевом матче – 5:1

В воскресенье, 26 сентября, футбольная команда «Динамо-Владивосток» разгромила на выезде «Сахалин» – 5:1. Вопрос о победителе встречи был снят ещё в первом тайме, когда команда из Приморья забила три безответных мяча.

Владивостокцы с самого начала встречи контролировали мяч и попытались создать опасность у ворот соперника. Один из этих эпизодов привёл к пенальти. На седьмой минуте встречи Валерий Соломаха обыграл защитника и капитана «Сахалина» Муртази Алахвердова, но пробить нападающему не дал уже вратарь Александр Ким, завалив форварда на землю. Арбитр назначил 11-метровый, который реализовал Артём Коржунов. Уже на 17-й минуте мяч второй раз побывал в воротах «Сахалина». Роман Пухов прострелил вдоль линии ворот, а Дмитрий Котов с ходу вогнал мяч в сетку.

«Динамо» продолжило прессинговать. Коржунов мог забить третий мяч со штрафного, но хозяев поля выручил голкипер. Тем не менее за две минуты до перерыва владивостокцы довели своё преимущество до крупного. Руслан Гордиенко подал угловой, а Алексей Подпругин головой нанёс результативный удар.

Игра не в пользу «Сахалина» продолжилась во втором тайме. «Динамо» создавало опасные моменты у ворот островитян с завидной регулярностью. Валентин Винниченко пробил с опасного штрафного, но голкипер Александр Ким сумел этот мяч отразить и перевёл его на угловой. Вскоре мяч побывал в воротах дважды. Сначала Роман Пухов провёл четвёртый гол, а после Валерий Соломака убежал от защитников и с угла штрафной в пятый раз заставил вратаря сахалинцев капитулировать.

Практически сразу Роман Пухов мог забить шестой мяч, но его догнал защитник и помешал нанести удар.

Гол престижа «Сахалин» всё же забил. Не без курьёза. Вышедший на замену Павел Савлук нанёс удар издали, мяч попал в защитника владивостокцев и свечой залетел в ворота за шиворот голкиперу. После этого островитяне «проснулись», стали больше времени проводить в атаке, но за оставшиеся пять минут чуда не произошло. «Динамо-Владивосток» одержало седьмую победу в сезоне и вернулось на второе место в своей группе.

«Сахалин» – «Динамо-Владивосток» – 1:5 (0:3)

Голы: Коржунов, 8 (с пенальти). Котов, 17. Подпругин, 43. Пухов, 58. Соломаха, 68. Савлук, 84.

«Сахалин»: Ким, Коломыц, Разумов (Строкин, 64), Маслов, Алахвердов, Гаврилко, Батраков, Толмачев, Катиновасов (Савлук, 73), Кузнецов (Тихомиров, 81), Яковлев (Масляк, 64).

«Динамо-Владивосток»: Крупин, Садыков, Винниченко (Акопян, 83), Подпругин, Насадюк, Котов (Чеповский, 83), Коржунов (Гусевский, 69), Калугин, Пухов, Гордиенко, Соломаха (Смородский, 69).

Предупреждения: Батраков, 29.

Судья: Александр Самсонов.

26 сентября. Южно-Сахалинск. 300 зрителей.


Полная версия сайта