Новости Владивосток

«Адмирал» проиграл по буллитам «Ак Барсу» в Казани

В пятницу, 24 сентября, «Адмирал» начал вторую выездную серию. В Казани в матче с «Ак Барсом» команда из Владивостока уступила после серии буллитов – 1:2.

«Адмирал» испытывает дефицит побед: в восьми матчах перед поездкой в Казань «моряки» выигрывали только один раз. Были близки владивостокцы взять заветные два очка и в этом матче. Уже первая атака гостей стала результативной. Михаил Котляревский после входа в зону казанцев бросил шайбу выше Билялова. От стекла она отскочила за спину казанскому голкиперу и рикошетом залетела в рамку. Но Дмитрий Квартальнов взял видеопросмотр на положение вне игры, и судьи, рассмотрев момент, признали офсайд – гол отменили.

Через десять минут Котляревский мог ещё раз отличиться, однако выход один на один с Биляловым не увенчался успехом, голкипер не допустил взятия ворот.

В начале второго периода Либор Шулак заработал первое удаление за игру. 29 секунд понадобилось «Ак Барсу», чтобы реализовать большинство. Шайбу в свой актив записал Пер Линдхольм. У «Адмирала» был шанс отыграться, но забить при игре «5 на 3» не вышло. Тем не менее на второй перерыв команды уходили при равном счёте. На 38-й минуте гол забил Дмитрий Саюстов.

Весь третий период Казань атаковала, а Владивосток защищался. «Адмирал» старался ловить соперников на контратаках, но каждый раз безуспешно. Стоить отдать должное Ивану Налимову. Голкипер «моряков» играл хладнокровно и самоотверженно. За семь секунд до конца основного времени матча нападающий «Адмирала» Марк Верба получил клюшкой по горлу. Судьи незамедлительно удалили Даниила Тарасова, и всё же реализовать большинство в третьем периоде и овертайме не удалось.

Дело дошло до буллитов – в этом сильнее оказались казанцы, которые реализовали два штрафных броска. Победный гол на счету Николая Коваленко.

«В Казани всегда тяжело играть, сегодняшний матч не стал исключением, – отметил после игры главный тренер «Адмирала» Александр Андриевский. – Были у нас сегодня хорошие моменты, были и не очень. Если вкратце, то, на мой взгляд, матч свёлся к игре в неравных составах, у нас было предостаточно шансов в большинстве. К сожалению, мы ими не воспользовались. На буллитах пока не наше, мы проигрываем вторую серию. Готовимся дальше, у нас непростой выезд. Через день уже игра – нужно восстановиться и подготовиться к следующей игре. Да, восемь поражений, но во всех матчах, кроме игр со СКА и «Металлургом», мы берём очки. Мы работаем и хотим выиграть. Сегодня на буллитах нам не повезло, мастерство у соперников оказалось выше. А по игре предъявить претензии ребятам я не могу. Все сражаются, играют – думаю, победы придут».

«Ак Барс» – «Адмирал» – 2:1

1:0 – Линдхольм (Кагарлицкий, Бурмистров, 23:31, 5х4)

1:1 – Саюстов (Шулак, Ушенин, 37:07, 4х3)

2:1 – Коваленко (65:00, ПБ)

Серия послематчевых бросков: Александр Бурмистров – гол, Владислав Ушенин – вратарь, Николай Коваленко – гол, Вячеслав Ушенин – вратарь, Дмитрий Кагарлицкий – вратарь, Джош Кестнер – вратарь, Стивен Кэмпфер – вратарь, Дмитрий Лугин – вратарь.

Вратари: Билялов – Серебряков (Налимов, 65:00).

Судьи: Евгений Кочетов, Артур Кулёв, Дмитрий Голяк, Константин Горденко.


 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru

Последние новости

07:00, 26 октября 2021
Рубрика: Владивосток
Сегодня во Владивостоке 13…15 °C
Полная версия сайта