Новости Владивосток

3000 человек участвуют в забеге по вантовым мостам и дорогам Владивостока (ФОТО)

В субботу, 25 сентября, во Владивостоке стартовал пятый Galaxy Vladivostok Marathon. Маршрут проложен по дорогам Русского острова, Русскому и Золотому мостам, улицам Светланской, Калинина, Олега Кошевого. И на него в этот день вышли около 3000 участников из 42 субъектов Российской Федерации. Тем временем автомобилисты сообщали о дорожных заторах на Чуркине и в центре. Также напомним, что для проведения марафона была изменена схема движения общественного транспорта.

Как сообщают организаторы, среди зарегистрированных на главное беговое событие Дальнего Востока есть представители самых разных частей страны: Алтайский край, Амурская область, Архангельская, Волгоградская, Воронежская, Москва, Санкт-Петербург, ЕАО, Забайкальский край, Ивановская область, Иркутская, Калужская, Камчатский край и десятки других регионов, включая Приморье, участвуют в забеге.

На дистанции вышли участники из 13 стран мира: Россия, Великобритания, Канада, Нидерланды, Польша, КНР, Таиланд, Швейцария, Япония, Чехия, Германия, Республика Корея и ЮАР.

Первые марафонцы стартовали в 8:00 и уже закончили свои дистанции. Спортсмены финишировали на отрезках в 5, 10, 21, 42,2 километра.


Обновление 12:25: Пока забег продолжается, автомобилисты жалуются на пробки в районе Чуркина. Стоят Калинина, Вилкова, Запорожская, Борисенко. В целом, по данным сервиса «Карты ВЛ», по городу с утра наблюдаются умеренные пробки в три-четыре балла.


Обновление 13:00: К этому часу путь на Русский остров по вантовому мосту открыт, однако движение по центральным дорогам всё ещё ограничено. Интенсивность автомобильных пробок по городу с течением дня усиливается, но незначительно.

Не завершили забег только марафонцы, вышедшие на самую длинную дистанцию – 42,2 километра.


Обновление 14:00: Все спортсмены завершили забег, движение по Светланской обещают открыть в ближайшее время – с проезжей части убирают финишные створки. По данным сервиса «Карты ВЛ», пробки по городу по-прежнему не превышают три балла.


Напомним, перекрывать дороги для марафона начали уже в 07:30. Ограничения будут действовать в одном направлении – по Университетскому проспекту от пересечения с Кронштадтской до площади. Золотой мост в сторону центра будет закрыт с 09:00 до 13:00. Выезд с Русского острова откроют в 12:30. Остальные участки дорог будут открывать постепенно.

Также сегодня 14 автобусов изменили маршрут движения и ещё 11 не будут ходить, пока не откроют движение по Русскому острову, Золотому мосту и Светланской, сообщает управление транспорта администрации Владивостока. Подробности об изменённых маршрутах читайте здесь.

Отметим, в 2019 году Galaxy Vladivostok Marathon собрал 4000 любителей бега на IV международном спортивном событии. Победу на самой длинной дистанции 42,2 км впервые одержали японцы. В 2020 году забег не проводился.


 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
Полная версия сайта