Новости Владивосток

Первое поражение сезона: «Динамо» крупно проиграло белгородскому «Салюту»

Во вторник, 14 сентября, «Динамо-Владивосток» провело очередную выездную игру чемпионата и с крупным счётом проиграло в Белгороде местному «Салюту» – 0:3. Это поражение стало первым в рамках первенства для приморской команды.

Перед этой встречей «Салют» проиграл дома одному из аутсайдеров нынешнего чемпионата – «Сахалину» – 0:2. Казалось, для «Динамо», которое находится в лидирующей группе, этот матч будет лёгкой прогулкой.

В начале встречи «Динамо» создало несколько опасных моментов у ворот «Салюта», но реализация подкачала. Сначала Васильев не смог переиграть вратаря, а после Гордиенко попал в перекладину. «Салют» своим шансом воспользовался. В середине первого тайма Кирилл Корольков убежал один на один с вратарём «Динамо» и переправил мяч в ворота – 0:1.

После перерыва «Салют» старался сохранить преимущество и использовать ошибки соперника. И в этом хозяева поля преуспели. Сумели сохранить свои ворота в неприкосновенности, а также увеличили своё преимущество. На 70-й минуте встречи Александр Агеев с восьми метров послал мяч мимо вратаря, а за две минуты до конца основного времени матча сумасшедший удар почти с 40 метров удался Евгению Дегтярёву – мяч по замысловатой траектории влетел под перекладину – 0:3.

«Футбол – игра логично-алогичная. Вместо того, чтобы первый тайм выиграть 5:0, проиграли 0:1. А во втором тайме команды показали абсолютно равную игру, с некоторым территориальным преимуществом хозяев. Единственное, в чём мы сегодня проиграли, – это в реализации голевых моментов. В остальном – и по контролю мяча, и единоборствам, тактическим перестроениям – ребята смотрелись очень прилично, но не забиваешь мячи – не выигрываешь», – сказал после игры главный тренер «Динамо» Сергей Бойко.

Следующая игра пройдёт во Владивостоке 18 сентября. «Динамо-Владивосток» будет принимать на своём поле «Сахалин».

«Салют» – «Динамо-Владивосток» – 3:0 (1:0)

Голы: Корольков, 27 – 1:0, Агеев, 70 – 2:0, Дегтярёв, – 3:0, 88.

10 тур. Олимп-Первенство России II дивизиона ФНЛ сезона 2021/2022.

11.09.2021. Белгород. Стадион «Салют». 500 зрителей.

«Салют»: Цыгулев, Викторов, Олишевский, Смирных, Крикуненко, Агеев (Канищев, 82), Корольков (Матвевнин, 90), Дудайти (Корнеев, 90+), Малахов (Ивантеев, 90), Дегтярёв, Дегтев (Контанистов, 90+).

«Динамо-Владивосток»: Шильников, Насадюк, Подпругин, Винниченко (Пытлев, 67), Садыков, Калугин (Смородский, 79), Коржунов, Васильев, Котов (Пухов, 67), Гордиенко (Гусевский, 86), Соломаха.

Предупреждения: Викторов, 25, Дегтев, 37, Дегтярёв, 43 – Садыков (в перерыве), Соломаха, 77.

Главный судья: Богдан Головко (Волгоград).


Полная версия сайта