Новости Владивосток

«Адмирал» уступил «Металлургу» в овертайме и потерпел пятое поражение в сезоне

В пятницу, 10 сентября, «Адмирал» уступил в овертайме магнитогорскому «Металлургу» – 3:4. «Моряки» вели по ходу встречи две шайбы, но приблизительно за минуту до конца третьего периода «Магнитке» удалось счёт сравнять, а затем и выйти вперёд. Матч прошёл на «Арене-Металлург» Магнитогорска.

Счёт в этой встрече открыли хозяева льда. «Металлург» на третьей минуте матча заработал большинство и начал прессинговать. Правда, шайба залетела в ворота, когда пятый игрок «Адмирала» уже вышел на лёд. Максим Карпов пробил защиту голкипера после передач двух канадских легионеров.

Команда из Владивостока ещё дважды зарабатывала удаления, но выстояла, а через десять минут сравняла счёт: Андрей Обидин выехал из-за ворот и сделал точный бросок.

После этого наступила продолжительная голевая «засуха». «Магнитка» больше времени проводила в атаке, но «Адмирал» организованно оборонялся. В каких-то моментах удача была на стороне приморского клуба: дважды «сталевары» попадали в каркас ворот Налимова.

В середине второго периода уже «Адмирал» дважды зарабатывал большинство. Во время очередной игры в неравных составах отличился Рихардс Букартс, который был первым на отскоке. Для нападающего из Латвии эта шайба стала третьей в сезоне. Наставник «Металлурга» даже запросил видеопросмотр, но он показал, что гол был забит по правилам, и «моряки» получили ещё две минуты игры в большинстве.

В третьем периоде приморцы отличились ещё раз. Михаил Котляревский выкатился к воротам, обработал отскочившую шайбу и в упор расстрелял Юхо Олкинуору. После этого у «Металлурга» произошла смена голкипера, на посту номер один появился Василий Кошечкин.

Около десяти минут «Магнитка» искала ключи к воротам «Адмирала», и в конце встречи они были найдены. За пять минут до конца отличился Максим Карпов, а за минуту и 11 секунд отличился Майе Филипп, играя в формате «6 на 4» с пустыми воротами. Далее был овертайм, где точку в этом матче поставил Никита Коростелёв.

«Адмирал» заработал на этом выезде в пяти матчах три очка и возвращается во Владивосток, где 14 сентября сыграет против московского «Динамо». Билеты на эту игру уже все раскуплены.

«Обидно проигрывать такие игры. Не умаляю достоинств «Металлурга», но мы до второго пропущенного гола играли хорошо и заслуживали победу, – отметил после матча главный тренер «Адмирала» Александр Андриевский. – Где-то победа была близка, и это сыграло с нами злую шутку. Рановато поверили. Но хочу поддержать ребят: возвращаемся домой с тяжёлого выезда, к родным болельщикам. С каждой игрой каждый компонент всё лучше и лучше. Но пока не довели до совершенства – игры через день, маловато времени. Если будем играть так, как до второй пропущенной шайбы, то всё сложится хорошо. Нам не хватило нагрузки предсезонки, не хватило игровой практики. Легионеры подъехали поздно. Но это нужно оставить, звучит, как отмазки. Однако игровой «химии» пока нет – это ощущалось в первых матчах сезона особенно и до сих пор».

«Металлург» (Магнитогорск) – «Адмирал» (Владивосток) — 4:3 ОТ (1:1, 0:1, 2:1, 1:0)

1:0 – Карпов (Карри, Майе), 4:22;

1:1 – Обидин (Шулак), 12:32;

1:2 – Букартс (бол., Мозик, Шулак), 33:41;

1:3 – Котляревский (Шевченко), 45:18;

2:3 – Карпов (Земченок, Коростелёв), 55:40;

3:3 – Майе (бол., Хультстрем, Яковлев), 58:49;

4:3 – Коростелёв (Чибисов), 62:22.

Вратари: Олкинуора (Кошечкин, 45:18, 57:45–58:49) – Налимов.

Штраф: 12 – 14.

Броски: 38 (15+7+12+4) – 20 (7+8+4+1).

Судьи: Бирин, Раводин.


 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
Полная версия сайта