Новости Владивосток

«Адмирал» проиграл «Северстали» в овертайме – 2:3

В среду, 8 сентября, «Адмирал» проиграл «Северстали» в Череповце – 2:3. Дважды по ходу встречи «моряки» вели в счёте, но в итоге уступили в овертайме.

Счёт в этой встрече был открыт на третьей минуте матча. Латвийский нападающий Рихардс Букартс отправил шайбу в ближнюю девятку. Но незадолго до первого перерыва «Северсталь» забросила ответную шайбу. Павла Макаренко удалили за блокировку, а большинство реализовало трио Вовченко, Рыков и Гераськин. Последний записал гол в свой актив.

Во втором периоде «Адмирал» вновь вышел вперёд и забросил шайбу, играя в меньшинстве. В середине матча Александр Шевченко выбил шайбу у «сталеваров», а Марк Верба вышел один на один с Дмитрием Шугаевым и переиграл вратаря.

«Северсталь» сравняла счёт в третьем периоде. Играя в большинстве, Егор Морозов отметился точным броском. Основное время матча завершилось вничью – 2:2, был назначен овертайм, и за восемь секунд до его окончания нападающий «Северстали» Владислав Кодола принёс победу своей команде – 3:2.

«Тяжёлая игра для нас получилась. Начали вроде неплохо. Играли в зоне атаки. Забили гол сразу. Опять наша болезнь – удаления. Особенно в зоне атаки. Одно, второе, и игра сразу переворачивается. Я считаю, что восемь минут в первом периоде мы получили – одни игроки у нас наелись, вторые пересидели. Как следствие, во втором периоде нам пришлось очень тяжело. У соперника была ближняя лавка, они нас запирали в зоне, накладывали смены на нас. Ребята молодцы, выдержали всё это. Третий период пошёл чуть-чуть полегче. Единственное – нам не хватило в концовке, чтобы уйти в буллиты», – сказал после игры главный тренер «Адмирала» Александр Андриевский.

Теперь «Адмирал» отправится в Магнитогорск, где сыграет 10 сентября с «Металлургом».

«Северсталь» (Череповец) – «Адмирал» (Владивосток) – 3:2 ОТ (1:1, 0:1, 1:0, 1:0)

Голы: Букартс – 2 (Гареев), 2:54 – 0:1. Гераськин – 1 (бол., Вовченко, Рыков), 15:58 – 1:1. Верба – 1 (мен., Шевченко), 31:07 – 1:2. Морозов – 1 (бол., Думбадзе, Вовченко), 45:44 – 2:2. Кодола – 1 (Стенквист, Вовченко), 64:52 – 3:2.

Нереализованный буллит: Морозов («Северсталь»), 21:35 (вратарь).

Вратари: Шугаев – Серебряков.

Штраф: 6 – 14.

Броски: 36 (12+7+11+6) – 20 (8+5+7+0).

Судьи: Бондарь, Мочалов.


 — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru
Полная версия сайта