Новости Владивосток

«Адмирал» уступил «Авангарду» и набрал первое очко после возвращения в КХЛ (ФОТО)

В субботу, 4 сентября, «Адмирал» уступил омскому «Авангарду». Победу действующий обладатель Кубка Гагарина добыл только после серии послематчевых бросков – 3:4, а вся игра напоминала перетягивание каната.

Во время первых матчей команды показали противоположные результаты: «Авангард» добился крупной победы над ЦСКА в Кубке открытия – 4:0, а «Адмирал» разгромно проиграл «Спартаку» – 1:4.

Первый гол в этом матче провёл «Адмирал», несмотря на то, что омичи перебросали гостей по ходу первого периода почти в два раза – 23:12. Легионер «моряков» Джош Кестнер в безобидной для защитников «Авангарда» ситуации перехватил шайбу и отправил её в ворота, тем самым прервал «сухую» серию Шимона Грубеца, которая длилась почти 200 минут. Но на первый перерыв команды ушли при равном счёте. Корбэн Найт делал передачу Сергею Толчинскому по диагонали, но шайба, задев конёк защитника «Адмирала» Виталия Меньшикова, залетела в ворота.

До середины матча «Адмирал» старался играть с чемпионом на равных. Но на 31-й минуте Вилле Покки вывел «Авангард» вперёд, а главный тренер «моряков» Александр Андриевский взял тренерский запрос на положение вне игры. Судьи, изучив ситуацию, признали, что гол был забит по правилам, и «Адмирал» остался на две минуты в меньшинстве. Из этих двух минут хозяевам понадобилось лишь 11 секунд, чтобы выиграть вбрасывание в центральном круге, доставить шайбу в чужую зону, а Петеру Цегларику отправить её в ворота.

Казалось, что исход матча предопределён, но незадолго до перерыва Владислав Калетник вернул «Адмирал» в игру, сократив преимущество хозяев до минимального. В третьем периоде Дмитрий Саюстов счёт сравнял. Был шанс у «Адмирала» на победу в основное время, но реализовать большинство не вышло. Впрочем, не получилось отличиться при игре в неравных составах и у «Авангарда», сначала в основное время, а потом и в овертайме.

В дополнительном периоде шайб заброшено не было, и командам предстояла серия послематчевых бросков. Всего было исполнено 20 буллитов, и только один у Сергея Толчинского достиг цели. 4:3 – победа «Авангарда», а «Адмирал» заработал первое очко после возвращения в КХЛ.

«Я считаю, что игра понравилась тем зрителям, которые пришли. Мы сделали выводы после первого матча, понравилось, как ребята начали, очень понравилось, что при счёте 1:3 смогли вернуться [в игру], не опустили руки, ребятам за это респект. Единственное, что дисциплина у нас хромает, опять были удаления. С этим ещё будем работать», – сказал после встречи главный тренер «Адмирала» Александр Андриевский.

Теперь «Адмирал» сыграет 6 сентября в Санкт-Петербурге с местным СКА.


Фото: ХК «Авангард» — newsvl.ru Фото: ХК «Авангард» — newsvl.ru Фото: ХК «Авангард» — newsvl.ru Фото: ХК «Авангард» — newsvl.ru Фото: ХК «Авангард» — newsvl.ru Фото: ХК «Авангард» — newsvl.ru Фото: ХК «Авангард» — newsvl.ru Фото: ХК «Авангард» — newsvl.ru Фото: ХК «Авангард» — newsvl.ru
Фото: ХК «Авангард» — newsvl.ru Фото: ХК «Авангард» — newsvl.ru Фото: ХК «Авангард» — newsvl.ru Фото: ХК «Авангард» — newsvl.ru Фото: ХК «Авангард» — newsvl.ru Фото: ХК «Авангард» — newsvl.ru Фото: ХК «Авангард» — newsvl.ru Фото: ХК «Авангард» — newsvl.ru Фото: ХК «Авангард» — newsvl.ru
Полная версия сайта