Новости Владивосток

Во Владивостоке начали строить ледовую арену и проводят этап Кубка мира по кёрлингу (ФОТО)

В четверг, 2 сентября, во Владивостоке состоялось открытие WCT Pacific Ocean Cup 2021 по кёрлингу среди смешанных команд. На церемонии присутствовали министр спорта России Олег Матыцин и президент федерации кёрлинга России Дмитрий Свищёв. Турнир входит в спортивную программу ВЭФ и имеет серьёзное значение для спортсменов.

Впервые этап Кубка мира по кёрлингу прошёл во Владивостоке два года назад, во время ВЭФ-2019. Тогда баталии состоялись на льду арены «Ice Тигр». В этот раз турнир переехал в «Полюс». Для состязаний по кёрлингу оборудовано две дорожки с разметкой, и можно проводить параллельно две игры.

Пока команды разминались, президент федерации кёрлинга России Дмитрий Свищёв вспомнил про ледовую арену для кёрлинга, которую заложили два года назад рядом с Нагорным парком.

«На турнире присутствуют наши партнёры и строители, которые занимаются возведением этой арены. На данный момент получено разрешение на строительство и начались земляные работы, есть финансирование, подписаны все необходимые соглашения, прошли главгосэкспертизу. За эти два года проделана огромная работа. Мы хотели бы открыть арену к следующему форуму, но срок строительства – 15 месяцев. Сейчас закончим здесь и поедем, посмотрим», – сказал Дмитрий Свищёв.

В этапе Кубка мира участвуют команды из Венгрии, Польши, Швейцарии, Казахстана и России. После торжественной церемонии открытия бросить первый камень было доверено министру спорта Олегу Матыцину. После этого на лёд вышли профессиональные спортсмены. На одной из площадок сразились две команды России, а на другой – коллектив Польши и дуэт России и Швейцарии. В составе этой команды задействована двукратная чемпионка Европы и пятикратный призёр чемпионатов мира Анна Сидорова.

«Для меня этот турнир будет своеобразным вызовом самой себе, так как я играю не со своим партнёром, а вместе с молодым человеком из Швейцарии. Я 16 лет в спорте, но такого у меня не было. Этот турнир входит в систему World Curling Tour, и за него начисляются рейтинговые баллы, за которые борются все международные команды. При условии, что турниров сейчас очень мало, это очень важные соревнования, на которых нужно хорошо выступить. Здесь представлены сильнейшие российские пары, которые будут представлять нашу страну на крупных международных соревнованиях, сильнейшая команда из Польши и Венгрии, а венгры – неоднократные чемпионы мира в этой дисциплине», – отметила Анна Сидорова.

Игры этого турнира продлятся ещё два дня, а победители будут выявлены 4 сентября.


 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
Полная версия сайта