Новости Владивосток

Два чешских защитника пополнили состав «Адмирала»

Состав хоккейного «Адмирала» пополнили два чешских легионера. В грядущем сезоне в приморской команде будут играть защитники Войтех Мозик и Либор Шулак. На данный момент в числе «моряков» четыре иностранца из пяти возможных.

Оба защитника были задействованы в сборной Чехии, выступали в КХЛ и имеют опыт игры в различных лигах США.

Либор Шулак игровую карьеру начал в юниорской команде «Гавличкув-Брод». В 2011 году перешёл в клуб «Татранские волки» (Словакия), выступавший в МХЛ. Спустя год вернулся в Чехию. В 2015-м выступал в открытом чемпионате Австрии. В первом же сезоне был признан лучшим новичком лиги. В 2017 году впервые был вызван в сборную Чехии. В концовке сезона 2017/18 Шулак перебрался за океан, в клуб АХЛ «Гранд-Рапидс Гриффинс». Сезон 2018/19 начал уже в НХЛ в команде «Детройт Ред Уингз», но в этой команде сыграл всего шесть матчей. В 2019 году подписал контракт с «Северсталью», в КХЛ сыграл 19 игр, где забросил одну шайбу, сделал одну голевую передачу. Последний сезон провёл в клубе «Кярпят» из Финляндии.

«Да, я знаком с КХЛ, провёл в этой лиге несколько матчей. В КХЛ много хороших игроков, плюс ледовая площадка несколько больше, что является преимуществом в игре. Минус лиги в том, что приходится много путешествовать из-за того, что Россия большая страна. Да. Мы знакомы с Войтехом Мозик, думаю, что мы хорошо сыграли вместе в сборной Чехии, можем помочь друг другу и в «Адмирале». Войтех хороший распасовщик, мне нравится играть с ним», – рассказывает Либор Шулак.

Войтех Мозик является воспитанником хоккейного клуба «Млада Болеслав». В сезоне 2011/12 дебютировал в Высшей лиге Чехии. В 2015-м Войтех подписал контракт с «Нью-Джерси Девилз», но провёл в составе клуба НХЛ всего семь игр. Выступал также в АХЛ за «Олбани Девилз». За время игры во второй по значимости лиге США провёл 133 встречи, где заработал 41 (13+28) балл результативности.

В 2017 году дебютировал в КХЛ. Первым клубом в новой лиге для него стал «Витязь» из Подольска. По ходу сезона 2020/21 перешёл в команду «Куньлунь Ред Стар», за 23 игры набрал 10 (4+6) очков при показателе полезности -6 и 26 минутах штрафа.


Либор Шулак — newsvl.ru Войтех Мозик — newsvl.ru
Либор Шулак — newsvl.ru Войтех Мозик — newsvl.ru
Полная версия сайта