Новости Владивосток

«Адмирал» подписал контракт с латвийским нападающим Рихардсом Букартсом

Хоккейный клуб «Адмирал» 17 августа заключил контракт с латвийским нападающим Рихардсом Букартсом. Соглашение рассчитано на один сезон. Это второй легионер в новом составе «моряков», всего клуб КХЛ имеет право подписать трудовые соглашения с пятью иностранцами.

Свою карьеру Рихардс Букартс начал в латвийской SK Saga. В 2011 году стал самым молодым игроком, забившим в МХЛ. Он выступал в составе ступинского «Капитана» и отличился в матче против «Химика», когда ему было 15 лет.

В 2013-м он отправился в Канаду играть за Brandon Wheat Kings. В составе «королей» он провёл три сезона, первый из которых стал самым результативным в карьере нападающего – 62 матча, 33 гола и 41 передача. Затем перебрался в США, где выступал за Portland Winterhawks, Portland Pirates, Springfield Thunderbirds и Manchester Monarchs. В КХЛ дебютировал в 2017 году за рижское «Динамо». Затем выступал несколько лет в Германии, а в сезоне 2020/21 вернулся в «Динамо», Рига. Всего в КХЛ сыграл 33 матча, набрал 18 (12+6) очков.

17 августа 25-летний хоккеист посетил Владивосток, чтобы получить разрешение на работу в миграционной службе, а после улетел, чтобы присоединиться к команде и продолжить подготовку к сезону.

Ранее «Адмирал» заключил контракт ещё с одним легионером – 27-летним американским нападающим Джошем Кестнером, который прошлый сезон провёл в финском ТПС, где стал обладателем «Золотого шлема» как лучший игрок сезона.

Напомним, что для «Адмирала» грядущий сезон стартует с матча с московским «Спартаком» 2 сентября в Москве.


 — newsvl.ru
 — newsvl.ru
Полная версия сайта