Новости Владивосток

Гонщик из Большого Камня Артём Лагута стал серебряным призёром этапа Кубка мира по спидвею

Гонщик из Большого Камня Артём Лагута занял второе место на этапе личного чемпионата мира, который прошёл в шведском городе Малилле 14 августа. После семи этапов россиянин находится на второй позиции, проигрывая лидеру Фредрику Линдгрену из Швеции всего три балла. 

В общем зачёте Артём Лагута финишировал первым, набрав 14 баллов и опередив 17 конкурентов. В полуфинале он финишировал вторым, проиграв только Бартошу Змарзлику из Польши. В финале он обогнал лидера общего зачёта Фредрика Линдгрена, но вновь уступил Змарзлику и стал вторым. 

Это не первое призовое место Лагуты в нынешнем розыгрыше этапа Кубка мира. В предыдущих шести этапах он по два раза поднимался на первую, вторую и третью ступень пьедестала почёта. По мнению экспертов, шансы спортсмена занять призовое место после завершения нынешнего розыгрыша очень высоки. Впереди у Лагуты ещё четыре этапа – в России, Дании и Польше.

В составе «Востока» Артём Лагута выступал в 2007-2010-м, 2015-2016-м и 2019 годах. В этом сезоне представляет польскую «Спарту» из Вроцлава, а также шведскую команду «Вастервик».


Полная версия сайта