Новости Владивосток

КХЛ вновь разрешила «Адмиралу» регистрировать новых хоккеистов – подписаны соглашения по выплате долгов клуба

В субботу, 14 августа, хоккейному клубу «Адмирал» вновь был открыт доступ в Центральную информационную базу (ЦИБ), которая даёт право подписывать контракты с игроками. Восемь дней назад Континентальная хоккейная лига запретила регистрировать новых хоккеистов из-за того, что клуб до 31 июля не рассчитался с имеющимися долгами.

6 августа лига закрыла «Адмиралу» доступ в ЦИБ, так как клуб полностью не выплатил задолженности перед хоккеистами и тренерами за сезон 2017/2018. На тот момент было погашено 48,8 млн рублей из 56 млн. Правда, обнаружились и новые долги – 12 млн рублей. Как оказалось, не все старые игроки владивостокской команды подали исковые заявления в суд, а «Адмирал» выплачивал деньги только тем людям, которые оформили свои претензии.

Известно, что клуб имеет задолженности перед Джеймсом Райтом, Антоном Волченковым, Игорем Бобковым и Иваном Фищенко.

Как сообщили в хоккейном клубе, на данный момент «Адмирал» подписал соглашение с тренером и четырьмя игроками и выполняет выплаты согласно договорённостям. После подписания этого документа Континентальная хоккейная лига открыла ЦИБ для регистрации в ней «моряков-новобранцев».

Напомним, накануне «Адмирал» расстался с главным тренером. По мнению руководства клуба, Сергей Востриков ещё не достиг уровня КХЛ – в ближайшее время будет озвучена фамилия нового наставника команды.


Полная версия сайта